コピペ お父さんの1時間はいくらか?

2010 06 20  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:名前なんて無いだろ, |

156 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:39:45 ID:QxDoh1uM

〔 お父さんの1時間はいくらか? 〕



ヘタレプログラマーは,今日も仕事で疲れきって,遅くなって家に帰ってきた。
すると,彼の5歳になる娘がドアのところで待っていたのである。彼は驚いて言った。



   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \/`i
 |  (●)(●)./  リ         まだ起きていたのか……
. |  (__人__)..|  /
  |   ` ⌒´ リ  ヒ          もう遅いから早く寝なさい、常識的に考えて
.  ヽ     //  ,`弋ヽ
   ヽ  - ′.Y´  , `ヽ`.l
   /〈  `ー〈::....ノ   V
   | ヽ_ー 、 `ヾ_/ //
    |    フ-、`ー┴‐-〃
         `ー‐一′



        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      / /" `ヽ ヽ  \
     //, '/     ヽハ   ヽ
     〃 {_{ ー_, 、ー, リ| l │ i|      パパ、
     レ!小l( ●) (●)从 |、i|       寝る前に聞きたいことがあるんだけど……
      レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ
       ヽ、  ゝ._)   j /
      (⌒\(mm ィ´ヽ
      |ヽ、 ノ゙  ノi⌒\|
      ソ /⌒ヽ人/⌒ヽノ
      (^|゙  '|=y  ゙|
        ヽソ,__|_,、,レ'__j


157 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:40:17 ID:QxDoh1uM



   / ̄ ̄\
 /   ヽ_  \  ,
 |    ( ●)(●) -
. |     (__人__) `       なんだ?
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
    |    |ヽ、二⌒)





        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      / /" `ヽ ヽ  \
     //, '/     ヽハ   ヽ
     〃 {_{ ⌒_, 、⌒, リ| l │ i|      パパは,1時間にいくらお金をかせぐの?
     レ!小l( ●) (●)从 |、i|
      レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ
       ヽ、  ゝ._)   j /
      (⌒\(mm ィ´ヽ
      |ヽ、 ノ゙  ノi⌒\|
      ソ /⌒ヽ人/⌒ヽノ
      (^|゙  '|=y  ゙|
        ヽソ,__|_,、,レ'__j

158 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:40:52 ID:QxDoh1uM

ヘタレプログラマーである父親はイライラして言った。



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)      お前には関係ないことだ!
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ         何故そんなこと聞く?
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
    |    |ヽ、二⌒)





        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      / /" `ヽ ヽ  \
     //, '/     ヽハ   ヽ
     〃 {_{ _ノ  ヽ、_, リ| l │ i|      どうしても知りたいだけなの
     レ!小l( >) (<)从 |、i|
      レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ        1時間にいくらなの……?
       ヽ、  ゝ._)   j /
      (⌒\(mm ィ´ヽ
      |ヽ、 ノ゙  ノi⌒\|
      ソ /⌒ヽ人/⌒ヽノ
      (^|゙  '|=y  ゙|
        ヽソ,__|_,、,レ'__j



女の子は嘆願した。

159 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:41:23 ID:QxDoh1uM





        / ̄ ̄\
      /   _ノ  \
      |    ( ●)(●)        ふぅ、あまり給料は良くないさ……
     . |     (__人__)
       |     ` ⌒´ノ      20ドルくらいだな
     .l^l^ln        }        ただし残業代はタダだ、企業的に考えてな
     .ヽ   L       }
       ゝ  ノ    ノ
     /   /     \
    /   /        \
  . /    /        -一'''''''ー-、.
  人__ノ       (⌒_(⌒)⌒)⌒))







             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ    わあ!
         〃 {_{ ⌒   ⌒リ| l │ i|
         レ!小l( ●) (●)从 |、i|    ねえ、パパ、私に10ドル貸してくれない?
          レ⊂⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノ
             ヽ、  ヽ ノ   j /
           (⌒\(mm ィ´ヽ
           |ヽ、 ノ゙  ノi⌒\|
           ソ /⌒ヽ人/⌒ヽノ
           (^|゙  '|=y  ゙|
             ヽソ,__|_,、,レ'__j

160 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:41:59 ID:QxDoh1uM

女の子のお願いに、疲れていた父親は激昂した。


     ._ _ _
   (ヽl_l_ll_l,l
    ヽ  r
    │ |
     |/ ̄ ̄\            なんだって!?
   /    \ ノ
   |    ( ●)(●)         お前が何不自由なく暮らせるために
.   | ノ(  (__人__)         オレは働いているんだッ!
    | ⌒    ` ⌒´ノ
.    |         }        それが金が欲しいだなんて……
.    ヽ        }         だめだ!早く部屋に行って寝なさい!!
     ヽ     ノ
     l/   く
     |     \
      |    |ヽ、二⌒).






              ,_,.、-―ー―、,,._
               / /" `ヽ ヽ  \
           //, '/     ヽハ  、 ヽ
           〃 {_{ _ノ ' ヽ_ リ| l │ i|
           レl小o゚⌒  ⌒゚o从 |、i|     ……………
            レ/// 、_,、_, /// |ノ
               ヽ、 ⌒´    /
            (⌒\(mm ィ´ヽ
            |ヽ、 ノ゙  ノi⌒\|
            ソ /⌒ヽ人/⌒ヽノ
            (^|゙  '|=y  ゙|
              ヽソ,__|_,、,レ'__j

161 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:42:29 ID:QxDoh1uM


女の子は、黙って自分の部屋に行った。
しばらくして、父親は後悔し始めた。




           / ̄ ̄\
         /   _ノ  \
         |    ( ー)(ー)        少し厳しく叱りすぎたかもしれないな……
         .| u    (__人__)
         /     ` ⌒´ノ      たぶん、娘はどうしても
       /  ヽ ⊂二二 ̄\      買わなくちゃならないものがあったんだろう、JK
     /     \  ⊂、'    ヽ
    /        \_, `7  /      それに、今まで娘はそんなに何かを
   /    へ     \ !/  /     ねだるってことはしない方だった……
   |      \    Υ  /
   |        \     /\
   |        / \__/.,,_r ヽ、
   /      _,,__|'"´      レi  }
  |   `'"´   `¨ー、     /ノノ

162 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:42:51 ID:QxDoh1uM

男は、娘の部屋に行くと、そっとドアを開け、
そして、小さな声で言った。


  |┃
  |┃ ガチャ    / ̄ ̄\
  |┃      / ノ  ヽ  \
  |┃ 三    | (●) (●) |
  |┃       |   (__人__)  |      もう,寝ちゃったかい?
  |┃ 三.    |   `⌒´   |
  |┃       |       l
  |┃       ヽ      /
  |┃ 三      _,,ゝ    (,_
  |┃     /´  `ー-一´ `ヽ、
  |┃     / 、       ,  }
  |┃ 三  /  |          |.   i
  | {ミヽ、__/  |          ト,_  |
  | ⊆_,)二__/|       レ   ノ
  |┃      j──‐─一ヾ,,/
  |┃ 三    |    ij    |






            -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 |i     ううん、パパ
         〃 {_{ ⌒   ⌒リ| l │ |i
         レ!小l(。●) ((((, ̄\ |、|i
          レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂ ̄\\
             ヽ、  ゝ._)   j /_ ) ヽ
            ヘ,、 __, (( 、__/
            /  丶. i  |
           ./ 丶、_)  |_
           .|  ̄ヽ._  ´  ヽ
           ヽ、 _/´`ヽ   /

163 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:43:23 ID:QxDoh1uM



女の子の声がした。少し泣いているようだ。




   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ⌒)(⌒)    今日は長いこと働いていたし、
. |     (__人__)     ちょっとイライラしてたんだ……
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }      ほら、お前の10ドルだよ
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \    __
    |    |ヽ、二⌒)| 10$|
                ̄ ̄

164 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:43:44 ID:QxDoh1uM


女の子は,ベットから起きあがって,顔を輝かせた。



               (
           , /.'´ ̄ ̄` ー-
          /   〃" `ヽ、 \
           / /  ハ/     \ハヘヘ
.        、|i │ l |リ ⌒   ⌒}_}ハヽ   __
       / ̄`ヽ  从( >) (<)l小Nl ̄ゝ| 10$|    ありがとう! パパ!!
      ヽ、  ヽ、⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ ./    ̄ ̄
        `ヽ、  \j   (_.ノ   ノ/
          \  'へ、 __, イ/
           |        |
           i  `/ ̄`l  /
           \    //
            l´\__/
            |   /
            `ー´

165 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:44:07 ID:QxDoh1uM

そして,小さな手を枕の下に入れると,数枚の硬貨を取り出した。
父親はちょっとびっくりして言った。




   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)      おいおい
. | u    (__人__)     もういくらか持ってるじゃないか
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
    |    |ヽ、二⌒)





             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ    だって足りなかったんだもん!
         〃 {_{ ⌒   ⌒リ| l │ i|
         レ!小l( >) (<)从 |、i|    でももう足りたよ!
          レ⊂⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノ
             ヽ、  ヽ ノ   j /
             >l ^)ー(^|_ リ
            γ::::lヽlムレl:::ヽ
            l:::::,l::::|∞|::::!::::l
           ヽ::::;ノ  ゝ;:::ノ
           ノ   ,   , 八
            /   /  ハ   ヽ

166 普通の名無しさん 2009/05/04(月) 10:44:36 ID:QxDoh1uM


そして,10ドル札と硬貨を父親に差しのべて……。



               -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
               / /" `ヽ ヽ  \
           //, '/     ヽハ  、 ヽ        パパ、私、20ドル持ってるの
           〃 {_{  ⌒    ⌒リ| l │ i|
           レ!小l ( ⌒) ( ⌒)从 |、i|        これでパパの1時間を買えるよね?
            レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ
             ヽ、  i__i   j /   _,..-'‐'"つ
               ヘ,、 __, イ   ,'"´ つ⑤⑤.)
               r‐く>'"´r7‐''"´_,.-‐`r-''| 10$|
           _  r/!x!_/x/:/  ト}-r'"´      ̄ ̄
         {´  i)./7:|x|/x/::::!   `ソ´
         ゝr.r'rイ{:::||/x/、::::::`7'´
           `':r‐=◎=ニ二{、
           ー,イ/´ ̄  i ハヽ、
         ,. '´/  /  !  ',:::::\











元ネタ↓

ヘタレプログラマーは,今日も仕事で疲れきって,遅くなって家に帰ってきた。
すると,彼の5歳になる娘がドアのところで待っていたのである。彼は驚いて言った。
「まだ起きていたのか。もう遅いから早く寝なさい」
「パパ。寝る前に聞きたいことがあるんだけど」
「なんだ?」
「パパは,1時間にいくらお金をかせぐの?」
「お前には関係ないことだ」ヘタレプログラマーである父親はイライラして言った。
「なんだって,そんなこと聞くんだ?」
「どうしても知りたいだけなの。1時間にいくらなの?」女の子は嘆願した。
「あまり給料は良くないさ・・・20ドルくらいだな。ただし残業代はタダだ」
「わあ」女の子は言った。「ねえ。パパ。私に10ドル貸してくれない?」
「なんだって!」疲れていた父親は激昂した。
「お前が何不自由なく暮らせるためにオレは働いているんだ。
それが金が欲しいだなんて。だめだ!早く部屋に行って寝なさい!」
女の子は,黙って自分の部屋に行った。
しばらくして,父親は後悔し始めた。
少し厳しく叱りすぎたかもしれない...。
たぶん,娘はどうしても買わなくちゃならないものがあったのだろう。
それに,今まで娘はそんなに何かをねだるってことはしない方だった・・・
男は,娘の部屋に行くと,そっとドアを開けた。
「もう,寝ちゃったかい?」彼は小さな声で言った。
「ううん。パパ」女の子の声がした。少し泣いているようだ。
「今日は長いこと働いていたし,ちょっとイライラしてたんだ・・・ほら。お前の10ドルだよ」
女の子は,ベットから起きあがって,顔を輝かせた。「ありがとう。パパ!」
そして,小さな手を枕の下に入れると,数枚の硬貨を取り出した。
父親はちょっとびっくりして言った。「おいおい。もういくらか持ってるじゃないか」
「だって足りなかったんだもん。でももう足りたよ」女の子は答えた。
そして,10ドル札と硬貨を父親に差しのべて...
「パパ。私,20ドル持ってるの。これでパパの1時間を買えるよね?」


327 『コピペ お父さんの1時間はいくらか?』の前後エントリー2010年06月20日 01:15

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


736 名前なんて無いだろ 2010年09月19日 15:40Edit
なんてこったい!!!!!(泣
2907 名前なんて無いだろ 2011年01月21日 23:04Edit
かわいい!
10786 名前なんて無いだろ 2012年01月04日 18:45Edit
泣いた
30516 名前なんて無いだろ 2013年12月17日 21:09Edit
時給2000円でヘタレなのか…
43041 名前なんて無いだろ 2015年04月25日 22:30Edit
1ドル100円計算する奴はヘタレ
44259 名前なんて無いだろ 2015年06月16日 16:27Edit
いつのレートで話しているのやら
55683 名前なんて無いだろ 2017年01月10日 18:15Edit
お前らww感動したり捻くれた見方をして売春みたいだなwと突っ込んだりとかやることがあるだろうに!なんで罵っているんだ!

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!