コピペ 選択

2010 06 22  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:名前なんて無いだろ, |

300 普通の名無しさん 2009/05/16(土) 00:13:00 ID:C.V9AF02

〔 選択 〕


         ____
       /     \            突然ですが、次の八単語の中から、
     / ⌒   ⌒ \          ひとつを自由に選んでみて下さい。
    /   (⌒)  (⌒)  \
   |      __´___     |      「消費税、収穫、葬式、アルミ、筆、お箸、数珠、半紙」
   \      `ー'´     /
    /          \




   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \        何だ突然、まあいいけど
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)       ……選んだぞ
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
    |    |ヽ、二⌒)

301 普通の名無しさん 2009/05/16(土) 00:13:55 ID:C.V9AF02



         ____
       /     \            では今度は、その単語と関係あると思うものを、
     / ⌒   ⌒ \          次の八単語から選んで下さい
    /   (●)  (●)  \
   |      __´___     |      「体育館、一円玉、グラタン、米、牛乳パック、墨汁、砂漠、喪服」
   \      `ー'´     /
    /          \




   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)       わかった
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
    |    |ヽ、二⌒)

302 ◆ocw3brVKmU 2009/05/16(土) 00:17:34 ID:C.V9AF02




         ____
       /     \            はい、ありがとう御座居ます
     / ⌒   ⌒ \          選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう
    /   (⌒)  (⌒)  \      そのものの特徴を、次の八つの中から選んで下さい
   |      __´___     |
   \      `ー'´     /      「赤い、長い、小さい、明るい、広い、黒い、鋭い、速い」
    /          \





   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)       ほいほい
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
    |    |ヽ、二⌒)

303 ◆ocw3brVKmU 2009/05/16(土) 00:18:01 ID:C.V9AF02



           ____
          /     \        それでは最後に、その特徴に当てはまるものを
  .     / _,ノ  ⌒ \         次の八つの中から選んで下さい
      l^l^ln  (●)  (●) \
      ヽ   L   、 ´       |       「シマウマ、錦鯉、ヒマワリ、アリ、イルカ、柴犬、モミの木、カマキリ」
       ゝ  ノ    ̄ ̄    /
     /   /          \
    /   /             \    選びましたか?では、あなたの選んだものをトリップにしてみて下さい
  . /    /         -一'''''''ー-、
  人__ノ        (⌒_(⌒)⌒)⌒))





   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( 〇)(〇)
. |     (__人__)       どれどれ…………な、何だと!?
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
    |    |ヽ、二⌒)



トリップ… # ←この記号の後に選んだものを入れて名前欄に入れてみましょう

304 ◆ocw3brVKmU 2009/05/16(土) 00:19:52 ID:C.V9AF02


         ____
       /     \    チッ        この仕組みを「魔術師の選択」といいます。
     / _,ノ  ⌒ \     チッ      他にもやり方は色々あるらしいのですが、
    /   (●)  (●)   \     チッ
   |       、 ´        |  (( ∩))     偶然や不思議な力による現象に見えても、
   \       ̄ ̄    /    ( ⌒)    実は仕組まれた出来事ということが世の中には沢山あるのです
    /          \    /  /





        / ̄ ̄\
      /   _ノ  \
      |    ( ー)(ー)
     . |     (__人__)      うーむ
       |     ` ⌒´ノ
     .l^l^ln        }
     .ヽ   L       }
       ゝ  ノ    ノ
     /   /     \
    /   /        \
  . /    /        -一'''''''ー-、.
  人__ノ       (⌒_(⌒)⌒)⌒))

310 普通の名無しさん 2009/05/16(土) 05:25:10 ID:3h55TfCk
消費税⇒一円玉⇒小さい⇒アリ
収穫⇒米⇒小さい⇒アリ
葬式⇒喪服⇒黒い⇒アリ
アルミ⇒一円玉⇒小さい⇒アリ
筆⇒墨汁⇒黒い⇒アリ
お箸⇒米⇒小さい⇒アリ
数珠⇒喪服⇒黒い⇒アリ
半紙⇒墨汁⇒黒い⇒アリ

な選択肢になっちまうよな

まあ、

○○⇒小さい⇒カマキリ
お箸⇒グラタン⇒○○

とかいう変わった選択する奴もいるだろうがw


329 『コピペ 選択』の前後エントリー2010年06月22日 01:15

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


1651 名前なんて無いだろ 2010年11月10日 19:52Edit
黒い→イルカを選んだ俺って奴は・・・
1885 名前なんて無いだろ 2010年11月25日 19:10Edit
安心しろ
黒→シマウマがここにいるから
7441 名前なんて無いだろ 2011年07月27日 08:16Edit
黒い→柴犬もいるぜ
10153 名前なんて無いだろ 2011年12月11日 14:00Edit
トリップに入れて、結局どうなったんだってばよ
15642 吃驚するほどゆーとりあ! 2012年07月14日 00:31Edit
葬式→米→小さい→蟻
……うぎぎ

※10153
トリップが◆ocw3brVKmUになるとかそんな感じで、出題者と同じトリップになったんでね?
17484 名無しさん 2012年09月28日 09:01Edit
収穫→米→広い で何も選べなかった・・・
17788 名前なんて無いだろ 2012年10月06日 10:25Edit
LENSの序文なんぞ入れてどうするんだ
18239 名前なんて無いだろ 2012年10月16日 23:55Edit
まさに小さい→カマキリになったわ
33398 名前なんて無いだろ 2014年03月24日 05:03Edit
半紙→牛乳パックでもう違って笑ったww
35467 名前なんて無いだろ 2014年06月08日 16:16Edit
(半紙と牛乳パックって何か繋がりあるのか?)
38924 名前なんて無いだろ 2014年10月23日 15:58Edit
(紙ってことじゃないのか?)
41636 名前なんて無いだろ 2015年02月15日 19:01Edit
まぁ、馬鹿や適当に子と得るやつには通用しないよね。
43782 名前なんて無いだろ 2015年05月27日 20:35Edit
17484 と同じ。収穫>米っつうたら広いだろ
52099 名前なんて無いだろ 2016年07月02日 19:10Edit
いやむしろ真剣に答えたらある程度バラけるよ
よほどうまく問題や答え、答える制限時間とか作らないと
58654 名前なんて無いだろ 2017年07月22日 03:43Edit
収穫 グラタン 広い 柴犬 になった深夜の思考

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!