コピペ 入社以来毎日のように遅刻を繰り返してた同僚が

2015 03 06  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:
                  __
                  /    丶
               ヽ、 、__,ノ  `
                 (●)(●.) ノL|  もっと早く来いって言ってるだろ!
                    (_人_)  ⌒ |
                |}r┬‐|     |       __
                '、`⌒ ´   , ト、    _r┘ `ヽ、
                   | 、     ,イ//`ー‐ー-r'‐、'ヽ `、{
                `ォニニ二´/ィ : : : : : : { 、 `   |
                _/ /\  / : : : : : : : :ヽ,」    |、
                /:/|イ:::::/∨ : : l : : : : : : :/ :|    |、{
            r''/ : :| ./`Y / : : : 」 : : : : :: | /ゝ_,./ ノ:Y
            ノ/ : : :| i::::::|/ : :/ : : : : : : : 、 : :.〈── ´: : |
           / |./: : : :|/:::::/ : : : : : : : : : : : : .ヽ : :l : : : : : : : |
         __/ :/.: : : : :|::::/ : : : : : : : : : : : : : : : 、 :.| : : : : : : : |
          /: : : :| : : : : : |:/ : : : : : : : : : : : : : : : : :\| : : : : : : : |


       ___
    ゝ/  ____\
.    i     |  ノ-、i
    |    __.|─|  +|.   すいませーん!
  ((ヽ  (  U `- ^、
     ヽ/  l` ~~┘
      |  └─ 、   \\
      j二二ヽ ̄ ヽヽ
     /|  i ⌒l      __ 〟
     /^!  | ̄| ̄`ヽ _/     ヽ.
     .uu|─-|  |.  ... | |、       i
   (  ヽ__,- uuヽ、( \ `⌒┬┐ |
     ̄(__|_ ノ-ヽ、/ ̄ ̄⌒∋ノ
                ̄ ̄ ̄
┌──────────────────────┐
│入社以来毎日のように遅刻を繰り返してた同僚  .....│
└──────────────────────┘

191 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:14:49 ID:d.IdrSxs

            , ──  、
        / ______ヽ
...   ゝ/   |/ / ⌒ヽ ⌒ヽ     _
...    |   | |   ‘|‘  |..   //  なんか今日は早く目が覚めちゃった
.       v‐、l ̄ヽ __ ノ 、__ ノ    //
...    l )       ^  l  ヾ
...    `ー 、   ──┘ノ.....んソl
.      〃 . ` ー──、´  //|  |
       l\  \       // ′ .l
      │ \ ⌒ ̄ ̄〆⌒,ゝー'
       |   `ー──~ソ"
      |          // i
       |       //  |
      \     、//   ,!
        |    //  /
        |  〆ソリ  ,/ サッ サッ サッ サッ‥
         /ノ//ソハ 丿
.    :. 〆彡/ノリiゝ/ . ` ,
.    :´,;、;彡リン〆ノソ ..´..;' . ; ; :



          ____
        /      \   ,,,,,,,,,,,,,,,,,
       /   ⌒   ⌒\  i!i!i!i!i!i!i!i!
     /    ( ⌒)  (⌒)\[___]  手伝いますよ
     |         ___´__   |  //
      \       `ー '´  /  //    まだ時間ありますし
      /         ::::i \//
     /  /       ::::|_/と}
     rつ、/        ::| //
    /=ニ=、        :::::レ/ キュム
    {     }     \ ::::// キュム
    ヽ__/\     |:://
          |\_////
          \_/ ~
┌───────────────────────────────┐
│たまたま早起きしたとかで30分前に来て会社前の通りを掃除してた   ......│
│自分もたまたま早く来すぎて暇だったから一緒になって掃除してたら    .│
└───────────────────────────────┘

192 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:15:08 ID:d.IdrSxs

           / ̄ ̄\
         /  ー  ‐\
         |   ( ○) ( ○)
         |.u    (__人__)  のび太が来てる!?
         |      ` ⌒´ノ
         |        }
       r⌒ヽrヽ,    }
      /  i/ | __  ノヽ        _____
     ./  /  /      ) __  .  / ー  ー\
     ./ /  /     //  \. / ( ○) ( ○)   やっべ、完全に遅刻だお!
    /   ./     / ̄、⌒) /. u   (__人__) \
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  |       ` ⌒´   |
        r    /     | /  \     i⌒\   /
      /          ノ    / ⌒ヽ, _.ヽ  .\/
     /      /    /   ./     |./ー、\   \
    ./    //   /i,        ノ    \^   .i
    /.   ./ ./  /、/ ヽ、_../   /      .  ヽ、__ノ
   i   /  / / | ./  //  /
   i  ./  ノ.^/  .ヽ、_./ ./ /     __ 00
   i  ./  |_/      / /     く,ニ !    [][]「l
   i /             ノ.^/         くノ     くノ
  / /             |_/
  (_/
┌─────────────────────────────────────────┐
│通勤してくる社員全員がこちらを見た途端になりふり構わず全力疾走で会社に駆け込んでいく   .│
└─────────────────────────────────────────┘

193 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:15:27 ID:d.IdrSxs
                 _______
               /l______l\
              // _____ \\..
            // /11  12   1\ \\..
            | ̄|  /10.       .2ヽ  | ̄|::..
            |  | .|               | |  |;::::
            |  | .|9     ,.・――‐ 3| |  |;::::
            |  | .|    /       | |  |;::::
            |_|  ヽ8        4/  |_|;::::
            \\ \ 7   6   5/ //;::::
              \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //;::::
                   l\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/l;;:::
             /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .\;;::::
                |____________.|;;::::


     / ̄ ̄ ̄\
   /      _ノ ヽ  あっれ~?
   |      ( ●) |      ____
   |   U   (__人).   /      \
   |         ⌒ノ.  /   ノ   \ \
   ヽ         }  /     (●)  (●)\   何でこんな時間なんだお?
_   >        }   | u       (__人__)   |
   ̄ ̄`    、__ノ   \       ` ⌒´  /
         ̄`'‐- 、   >     ー‐  <
                 ヽ /      / ̄彡ミヽ、
                  V    ヽ /  / ヽ  ヽ
                  ヽ     Y  /   |  |
          入     ヽ     ノ    ヽ ノ
┌────────────────────────────────────┐
│どうやらいつも遅刻してた人間が会社にいることで                     ....│
│「遅刻した」と勘違いしたらしく、ほぼ全員がタイムカードを見ては首を傾げていた    │
└────────────────────────────────────┘

194 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:15:53 ID:d.IdrSxs

         ,-'" ̄ ̄ ̄\ ゙
        / /Ξ、\   ヽ ;:
       i (◎ ―(◎) u i ;  あだだだだ! 足捻ったぁ!
       ヽ(((__人__)))  / ;
        i |ェェェェ|   、\ ;
        |   !    /__} ;
       ,-| . |ー-、/ ゞノヽ
      {_ i、___,l   |    | ;
       )ソ(___i)---|    |
              ゝ-i--i´ ;
                `-゙

                        ._|______________________|::::...
                      _|______________________|::::...
                     _|______________________|::::...
                     |______________________|::::...
             .-―-、  .-―-、____________________|::::...
         / ̄ヽ/ / ̄ヽ/     ヽ __________________|::::...
          ヽ、   y'ヽ、   y'     |_________________|::::...
          ー‐’|   TT     |________________|::::...
               |   .∪ #    |_______________|::::...
   (´⌒;;;        |         |______________|::::...
               |#        |_____________|::::...
               |          |____________|::::...
 いてぇ・・・     ノ.           |___________|::::...
      (;;;) /  ̄ ̄ ̄ \ # .  |__________|::::...
       / _ノ   `ヽ.  ',.    /  ̄(;;;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 , -―──i (●)  (●) u i    ー――──- 、
 !____弋. (トェェェェェイ) # ,L_________.ノ (⌒;;)
        ` ー-=-─一 ''゙
┌───────────────────────────────┐
│そして、上司を含むそのうち数人は日頃の運動不足が祟ったらしく、   ....│
│足首を捻ったりくじいたり、入り口の階段を踏み外したり、          ..│
│酸欠を起こして救急車で運ばれていった                     .│
└───────────────────────────────┘



        _.__ _ ピーポーピーポーピーポーピーポー
      __(_(三(_(_)______________
     ./                            ヽ
   ./ー---------------------------------------.ヽ
  ./  ̄ ̄ ̄ ̄~7/ ̄ ̄''i| |i ̄ ̄| ̄ ̄|.| 「~| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|| |
  / .∧_∧  ./ ∧_∧i| .||.   |   |.| | | |        ..|| |
.[/_ (・∀・ [~].//(´∀` )|. ||.______|______|.|. |__| |_______』..|
./ ̄ ̄ ̄ ̄_/_|.... ̄ ̄ ̄三|..| †.........................|===========  ... |
lロ|;;;;;@;;;;;;:|□|.|..................../ |大阪市消防局         ...[|
「ニ ̄ ̄ ̄ニ |  /⌒ヽ .......|.............................|..... ,/⌒ヽ__________,〕
ヽ:≡口≡二_l_ノ ..,i:: ○ i|  _.|______|___|:: ○ i|______ノ
  ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄    ゞ;三ノ   ゞ___ノ

195 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:16:13 ID:d.IdrSxs

              ヽ:.:.r‐、:.`:.:、_:.:.:.:.:.:.:.:.彡:.:.ノ:.:.:レ
            `ヾ;!:.:.{_ \:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:彡,
              ゝ´ 冫´冫ー '´ _\;.:.:.、:.:.:,ィl:.7
             ./ ./ . へ.いィ埓´ ̄  i:.i'{9),!:}
            / /  /`ニ彡| i'K゙ニー'  :::i:.ゝ/:.:/  今日は営業中止だ
           ,' ,' , ‐'-- 、 | i::::::    :::レ'ン:.:リ   仕事にならん
           / / / _...._ ハ .| i::::  u :::/:{:.:.イ
          ,! ! ! / ,_  ハ }≧´ミー.、 .::/::::7:.ノ
          / '    ,! `i };;`ニ´ }:} /: .::;ィ/`ヽ、
         /      / /トイ';,, ,;;, ,,,,ノノ  ,/ //// |/ヽ、
   ___ /      /イ//| ヽ、'''''''''", - '´  //////|///
  /~ヽ////∧     ,イ/////|  ,r`' "´、   ///////.|///
. ////}///∧ \  /ル/////|  ハ~~∧  //社長//.|///
.i ///|/////X   ̄ 7/|/////|∨ Y~/ \/////////.|///


          ____
       / ノ_ ヽ,, \
      / ≦゚≧ミ:≦゚≧    (もう笑うしかありません)
    /     ___'__    \
    |      |r┬|     |
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
   /    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
   |  l  |     ノ  /  )  /
   ヽ  ヽ_ヽ    /'   /    /
    ヽ __  /    /   /
┌─────────────────────────────────┐
│同僚ひとりが遅刻しなかったというだけで                      .....│
│ほぼ営業停止状態に追い込まれた会社を見て笑わずにはいられなかった   .│
└─────────────────────────────────┘

       ,  ──  、
   ゝ/_____\
   ./  | / , ─ 、 ─ 、l
   |  | l   .|.  l   ?
   Y⌒ ̄l     |   l
   ヽ_   ` ー‐ ヘー ´l
     ヽ、     3  ノ
       >─∩─、 ´
      /l// レヽ ヽ
      l l  ヽ _ ノヽ |
      | |   \__ ノ

196 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:16:36 ID:d.IdrSxs

               x=ア_,. ‐==─ .
              /.:/.:.:.:.:.⌒ゞ.:.:.:.:.:.:.:.:\\
             ノ∨/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒\
            {.:.:.:.(.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒ゝ=-.:.:.:.:.:.ヽ}
            乂.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒¨¨ア.:.:.:.:.:.:.}
                  }.:.:/⌒丶.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ.:.:.:‐=ニ.:..八
                }ヽ:.{   ヽ`¨¨¨¨´\:.:.:.:.:.:.彡':.:.:.ハ
             ヽ.:{^ゞ=v {vィ≠⌒ `ヽ.:.:.:.rvイ
                   }.:} <たツ} : :くrえテ   ::}:.:/ }′ もうキミは就業時間ギリギリに来ればいいから
               {..{   ::| :::: :     : ::}.:|rイ/
                  乂}    :| :::: :    : : :::⌒/ハ   下手に早く来られると困る
                 .    ゝ= ヽ     : ::rイ.:.:/
                  rィノ ゞ\     ::/ミ.:.:.イ
                 ', |::{´ ̄` }::}   ::/ {.:.x{
                  |ヽLハ,,,,〃,,,;;/ ///∧
                /∧ \;;;;;;彡'" / /////\
                  ///  \____/  ////////}ヽ
             ///{    /⌒ヽ     /////////|//=- .
        .   ‐=ニ/////∧ ./ニニ }    //////////}////////=‐ .



         _____
       /´         `\
     ゝ/   ________ヽ
     /   | /  _    _ヽ |
     /    |  /   ヽ /   ヽl
    l   |  l      |     l   わかりました
    |    |─|      / | ヽ    lヽ
   /Y⌒ヽ  ヽ ___ ノ ヘ _ ノ、ノ
  /   | )  /⌒ヽ         l
  l   ヽ__   \ ノ        つ
   ヽ   .> 、  ` ー─ ⌒ー─ ´
    \/  ヽ>ー───<
      \    \ / \ /l ヽ
       |         |  |
┌──────────────────────────┐
│その同僚には現在「早起き禁止令」が取締役より下され、    .│
│絶対に始業時間ギリギリに来るように厳命されている      .│
└──────────────────────────┘

197 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:16:58 ID:d.IdrSxs
元ネタ
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/16(土) 09:46:27.62 ID:J046UyCtO

入社以来毎日のように遅刻を繰り返してた
同僚がたまたま早起きしたとかで30分前に来て会社前の通りを掃除してた
自分もたまたま早く来すぎて暇だったから一緒になって掃除してたら
通勤してくる社員全員がこちらを見た途端になりふり構わず全力疾走で会社に駆け込んでいく

どうやらいつも遅刻してた人間が会社にいることで
「遅刻した」と勘違いしたらしく、ほぼ全員がタイムカードを見ては首を傾げていた
そして、上司を含むそのうち数人は日頃の運動不足が祟ったらしく、
足首を捻ったりくじいたり、入り口の階段を踏み外したり、
酸欠を起こして救急車で運ばれていった
同僚ひとりが遅刻しなかったというだけで
ほぼ営業停止状態に追い込まれた会社を見て笑わずにはいられなかった

その同僚には現在「早起き禁止令」が取締役より下され、
絶対に始業時間ギリギリに来るように厳命されている


         〟
       / ⌒ ⌒\
    /   /\  ヽ
    /  / ⌒ く`⌒ヽ^ヽ  グゥ・・・
   i  / l    !   '、  |
   |// ⌒\ ̄ ノ   lー-|
   \!   |  c  / /、 |
     ヽー ′ /  /─ \           /⌒ヽ
      /ヽ、_し´_/ |     \ /´ ̄ ̄   ノ
       l     |   ̄     //   _    /
      ` ─ ┴─\   / /   /⌒ヽ `ー´
             \/ ヽ_ノ|   |
               ヽ、_ ./|   |



  ___◎   m      m      m      m      m    ∩
  └‐┐l     _川_,n    _川_,n    _川_,n    _川_,n    _川_,n  ∪
    (ノ    └'^ー‐'   └'^ー‐'   └'^ー‐'   └'^ー‐'   └'^ー‐'  .o

\人_从人__从_从人_从_人_从_人_从_人_从_人_从_人_从_人_从_人__从人_人从ノ/
 > _::::: |,人ム从 ノ从)/ __,乂:::::::::::                        <
 > _:: 从∠三三≧xУu∠三彡::::::                             <
 > .{:::ミ ーマ⑪>三ソ ム:<⑪フマ::(V                         <
 > . ミ し  ̄¨¨´   ル≧=-<´从{                             <
 > ..:爪\_u u j./ _   | U u_ノ_ノ   遅刻していいとは言ってないぞ!   <
 > _}:;:;:`マ).,.,.,./ (=-z八,.,.,(;:;:;:/                            <
 > ....;:;:;:;:;:;:;:;:∠二二ニ≧;:;:|;:;/   _                             <
 > ::::\;:;:/;:;{〈Zz__zZ} };:;{;∧ (ニ                             <
 > .....::: \:;:;乂二二ニ彡:;:;/::::|  ヽ                         <
/Y⌒YW⌒Y⌒W⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YW⌒⌒YW⌒WY\

 
-198 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:17:55 ID:2f/VjRhc
乙です

これは酷い


199 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:19:25 ID:f.twgEvY
なんだそれwww

乙でした


200 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:26:41 ID:J44K1D1U
クソワロタwwwwwwwwwwww

201 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:32:25 ID:hZEIeW7Q

早起きしろよ!時計見ろよ!運動しろよ!w


202 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:35:41 ID:TJ6iN1uo


電車通勤してるなら遅れてるかどうかなんてわかるだろうにな


203 普通の名無しさん 2013/05/10(金) 00:43:46 ID:hvu.1KTY

遅刻の常習犯に、自分たちの勝手な思い込みを人のせいにする奴ら
どっちにしてもろくでもねえなww

元スレ
やる夫でコピペ 138スレ目


7608 『コピペ 入社以来毎日のように遅刻を繰り返してた同僚が』の前後エントリー2015年03月06日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


42016 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 00:25Edit
>>202
ところが実際予期しない出来事に遭遇すると、そういう部分は全部抜け落ちちゃうんだなこれが
42017 ゆとりある名無し 2015年03月07日 00:34Edit
「え!? 俺の時計遅れてるのかも!?」とか思っちゃったんだろう
なんとなく気持ちはわかる
それぐらい、この社員の早起き出社は衝撃的だったと
42018 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 01:12Edit
勘違いするのも判るwww
42019 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 01:14Edit
ここのコメ欄がいきなり真面目オンリーになるみたいなものか
42020 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 01:15Edit
これは仕方ないな
本当に動揺してるときは時計を見るという当たり前の発想すら出てこないんだ
42021 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 01:32Edit
これ都心だから成立する話だろ。
田舎だと通勤電車が20分に一本とかで乗った時点で遅刻かどうかわかりきってたりするし。
42022 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 01:46Edit
え、そのツッコミ意味なくない?※42021

どうせ突っ込むなら俺の尻の穴に、突っ込め
42023 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 02:07Edit
※42021
本当に衝撃的な場合はそうでもない
自分の時計を疑ったり、歩きに時間かけ過ぎたのか!?とか、実は電車間違えてたor遅れてたのか!?と軽くパニック起こす
いつも遅刻してるやつがいる(=すでに遅刻してる時間である)という彼らにとっての常識が先にあるので、それに反する状況(=まだ始業前)の方を疑っちゃうんだな


ちなみにどうせ遅れても問題ないやーって精神だと、珍しい奴が早く来てるなで済む模様
42024 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 10:51Edit
実際にドラえもんでものび太早起き→しずか遅刻と勘違いって話があったな
42026 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 11:04Edit
完全に小学生の時の俺だ
奴が見えたら全力で下駄箱まで走れと言われてたわ
42028 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 14:48Edit
※42026
しかし、本人は走らないという…
42029 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 15:06Edit
逆カントwww
42030 名前なんて無いだろ 2015年03月07日 18:52Edit
高校生の頃毎日の様に遅刻してたせいで先生が担任降ろされた事ならある
42034 名前なんて無いだろ 2015年03月08日 00:17Edit
本当に動揺した時といえば
たまたま平日が会社休みになって
運悪く起きるのが遅くて遅刻したと思い焦って出勤したら休みだった
というのをやらかした事が…
42120 名前なんて無いだろ 2015年03月12日 00:07Edit
寝坊したと思って大慌てで家を出てしばらくしたら本来の出勤時間より二時間以上早い時間だった上に、その日は休みだったことに気付いた事ならある
……寝呆けるにもほどがあるだろ、俺

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!