コピペ 登場人物に丸をつけて「犯人」と矢印で結んでいるのを見つけた

2015 03 08  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

           / ̄ ̄\
         /   _ノ  \
         |   ( ●)(●)        さ、古本屋で買ってきた推理小説でも読むか…
         .|    (__人__)
          |     ` ⌒´ノ
         . |         }     __
          ヽ        / ̄ ̄⌒/⌒   /
        (⌒ ヽ     /     /     /
    .    \  \ ,(つ     /   ⊂)
         | \   y(つ__./,__⊆)
         |  ヽ_ノ   |
         |         |






            ,, -─- 、._
          /      ヽ ,
            |           | -
             |   ノ  ヽ、  .| `
            | (●)(●)  |         …ん?
          |  (__人__)  |         「犯人こいつ」と落書きが…
          ヽ  `⌒´  ノ
          /   .,_,, ' ヽヽ,

303 普通の名無しさん 2013/05/18(土) 13:13:01 ID:T.hpIRdY

           / ̄ ̄\
         /   _⌒  \
         |   (●)(ー)
         |   ⌒(_,,人__) ホジホジ
         |   ∩ノ |;;;| }           あいにくだが、俺は推理小説のネタばらしは
         |  /_ノ"' }           犯人じゃなくてトリックだと思ってるので、平気だ
         /ヽ/  /    }
        (  ヽ  /_ ノ
        7.ヽ__/   \






         / ̄ ̄\
       /   ⌒  \
       |  ミィ赱、i .i_r赱
  .     | ::::::⌒ (__人__)
  .     |     トエエエイ       どうやって、殺したか推理しながら読める楽しみができたというもの…
  .     ヽ     `""´}       むしろ感謝するぜ!
        ヽ     ノ
         /    く

304 普通の名無しさん 2013/05/18(土) 13:13:12 ID:T.hpIRdY

   / ̄ ̄\
 / ノ  ヽ /\'ー、       ,, ..,、
 |  ( ●)( /  .\` 、   . // /
. |  (__人/     \ヽ、,.// ../
  |    ` /       ``77   /
.  ヽ   /          / /   /         ……………
   ヽ.. /      fヽ、/ / , -,./
   /./     r-、 ヽ ∨,ノ /
   |. \   〈\.\,〉 `,  f
    | . \  (ヽ ヽ `..   |
    |    .\ \      ノ

305 普通の名無しさん 2013/05/18(土) 13:13:27 ID:T.hpIRdY



             / ̄ ̄\
            ノし. u:_ノ` ,,\.
            /⌒`  ( ◯)(O):
           .:|   j(   (__人__)
          :|   ^  、` ⌒´ノ:
          |  u;     ゙⌒}:           ざけんな!犯人違うじゃねえか!
          ヽ     ゚  " }:           舐めやがって、クソッ!
            ヽ :j    ノ: i |i |
         /⌒      ヽ  | || |  |
     :: / ̄ ̄ヽ ::       \ ||     |i
    :: (「    `rノ ::      \   ||i  \
     :: ヽ   ノ ::          \       \
ガタッ!  |   | r         「\   \       \
       |   | |       ノ  \   \__   \
          ヽ_ノ       /||| l   \_,       `ヽ   \
     || i  /         | ||| |    (_つ ̄と_ノ)    \
     || ||  |         | ||| |                    \



     元ネタ

234 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/05/22(火) 13:17:40.91 ID:WarQStx3
中古で買った推理小説を読んでいると登場人物に丸をつけて「犯人」と矢印で結んでいるのを見つけた。
推理小説におけるネタばらしとは犯人ではなくトリックだと思っている俺としてはノーダメージどころか
どうやって殺したか推理するっていう少し変わった楽しみ方ができたので
むしろ感謝するぐらいの気持ちで読み進めたんだが

犯人違うじゃねーか!!!舐めやがって!クソッ!クソッ!

 
-306 普通の名無しさん 2013/05/18(土) 13:14:10 ID:QFw7Fpkg
ミスリードはトリックにつき物じゃないか乙

元スレ
やる夫でコピペ 139スレ目


7610 『コピペ 登場人物に丸をつけて「犯人」と矢印で結んでいるのを見つけた』の前後エントリー2015年03月08日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


42055 ゆとりある名無し 2015年03月09日 01:22Edit
古本屋で本買ったら、表紙と中身が別物だったことはある
42056 名前なんて無いだろ 2015年03月09日 01:23Edit
所謂、ミステリーをサスペンスに変えた感じで、これはこれで楽しめるよね
まったく違ったなら意味ないけれどw
42057 ゆとりある名無し 2015年03月09日 03:02Edit
最初からコロンボってことか
42058 名無しの日本人 2015年03月09日 06:09Edit
ネタバレに腹を立てる人間は大勢いるが、
俺はネタバレなんて全然気にしない
むしろ嘘バレの方にマジ切れする
42059 名前なんて無いだろ 2015年03月09日 06:49Edit
↑なるほど。きれいに3行にまとめたな。
42060 名前なんて無いだろ 2015年03月09日 06:51Edit
犯人が分かってもトリックネタや動機、人間関係が複雑すぎて訳わからんときもある
42062 名前なんて無いだろ 2015年03月09日 08:49Edit
嘘つきの人間には腹は立たない。
嘘つきの行動に腹が立つ。
何とか2行にしてみた。
42063 名前なんて無いだろ 2015年03月09日 14:42Edit
嘘を嘘と見抜けない人には以下略
42065 名前なんて無いだろ 2015年03月09日 18:03Edit
京極夏彦の小説なら問題ない
動機もトリックもぶっ飛んでるから推測のしようがない
42066 名無しさん@ニュース2ch 2015年03月09日 18:05Edit
古本屋で呼んでたら線が引いてあって「誤植。正しくは〇〇」って注釈があって吹いた事がある
42067 名前なんて無いだろ 2015年03月09日 20:25Edit
むしろ京極夏彦の小説が凶器になる
42068 ゆとりある名無し 2015年03月09日 23:24Edit
世の中、そもそも誰が犯人かわから推理小説もあるからな
42078 名前なんて無いだろ 2015年03月10日 03:47Edit
嘘バレでどうそうなるんだ!?ってドキドキして見た時
全然違ってそこそこ名作なのにガッカリしたとか割とある

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!