コピペ 父は昔職場の上司だか同僚だかが殺された事件で、真っ先にアリバイが証明されたとの事

2015 06 23  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:


  , ⌒ハ           ハ⌒ 、
  j:::::::::ヽ ,ヘ^ ⌒ Y ⌒ヽ/ .::::::::i
 ノ:::::::::j(ノ ..::::....::::..:::: ::. .ヾ)':::::::::::i
 ル:::::リγ::..:::::..:::...ヘ、: : : :: ノy:::::::リ
  Yyノ ノ :ノ...:ノ ノ  ヽ ::::::) ルリノ
    リ::::::( ( ●) (●::(
.    ハ::::ハ  ,,  r‐ァ リ) )         うちの父さんの昔の職場の同僚だか上司が殺されて…
     ) ) )、    ̄ノくハ(          他の同僚と一緒に事情聴取を受けたことがあるんだけど
    (,(.( ' ヘ   い ノ:::))
    ノ/)`   ヾ ソ ̄(( 、
     ,'   ノ    Y    Y
     l: ( ......    .....  i
     lヾ. .. ::::::::   ::::: .ノ

273 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 09:11:52 ID:7MdlP0Z.


      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



          __  ヽ、
         i、_ヽ`ヽ、|ヽ,___,
   _,.-―─‐-ゝ  ̄::::::::::::::::::::::::::'-、_
     ̄>::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽニ、
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、__,
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ./__::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::マ
  /´/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ゝ
  /::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::ヽ、
  /´|::::::::::L||ヽ:::ハ:::::::::::::/|:ハ:::::::/::::::::::::!、l´
   /、::::::l、| |ト|/、 !::::|::::/ |:|-‐|//|::::::::::::| ヽ
   リl:::::|ヽ、‐ララ、 |/!/ ´リ-ララ‐ァ |,::::::::::ゝ
   |/|::|ヽ ` ̄  /    ̄ ̄  リ|:::lリ´       ○月×日の午後6時20分頃、どこにいました?
    、 |:|              .|::/||
    ヽi|      ‐ -       |://l
     |::ト、    ,___     /_/
     i|,、|ヽ、   'ー‐'     イ::/
   r、 |/||  ヽ、   ̄   / |:::|
   /;;;; ̄ヽ‐-、_ヽ、_ イ  |/リ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//ヽ ,      L ̄ヽ‐-、_
/、;;;;;;;;;;;;;;;;;;//::::|トLヽヘへ-、_ト、_;;;;;;;;// |
\ \;;;;;;;;;;;//:::::::|| .|  |: ヽ: ヽ 〈;;;;;| |ヽ.|



                                              / ̄ ̄ \
                                              __ノ `⌒   \
                                           (●).(● )    |
                                             (__人___)  U |
              ええと…                        , =二ニニヽ、   |
                                          /  二 ヽ、`,┘   ト、
              その時は外回りから帰る途中でした     /   -、 }、j┘  イ ⌒ヽ
              隣の市の●×物産です             /    /{_/_ ,/      }
                                       /     ノ∧        ィ  }
                                       |   | /  i        |  |

274 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 09:12:20 ID:7MdlP0Z.

       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
        /::/::/.::l/::V::/::::!::V/:::::`ヽ:::::::::ヽ
.      ,′′.:::::::|::::/:/:::|::|::::::::::::::ヘ::::N:::::::}
.      {/|::::::::::::::ハ::ト、:::::|:::::::::::|:}:::::::V:::::|ハ|
        |::::::|::::::ト|::ト{:::::|::::::/:从/|::::|:::::リ
.        |:::::|从|ーtテ戈::::::/:イtテァ}::/:::イ|
          レl {:::ト  ̄  ヽ/イ   ̄lハ:/}/       (車で大体40分の距離…か)
        ヽヘト          l::/ノ
         |::ヽ     ‐'     ハ´         誰か証明できる人はいますか?
.           _|/::|ヽ、   ーヾヽ. イ::::ト、
        /:::::::|   \   ムij |::::::::∧
        /:::::::::|ヽ、 __ 二r― 、ナ::::::::∧
.       /:::/ヽ::| //     V } /∧:::∧
_  ,......-‐:'/:::/:::::::|リ ,′   |   V//.::∧::∧ー.... __
::::::::::::::::::/::V::::::::::|| , ′   |   |/:::::::::∧:::|::::::::::::
:::::::::::::::::{v'::::::::::::::||    |   |   }}:::::::::::::∧}::::::::::::
::::::::::::::::::::┌―‐‐||    |   |   || ̄ ̄|::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::└――|ト、       |   || ̄ ̄.::::::::::::::::::::



    / ̄ ̄\
  /   _ノ  \
  |    ( 一)(●)
  |     (__人__)
   | U   `⌒´ノ       そう言われましても…あの時は一人で…
   |   ,.<))/´二⊃
   ヽ / /  '‐、ニ⊃
   ヽ、l    ´ヽ〉
    ,-/    __人〉
   / ./.   /    \
   | /   /     i \
   |"  /       | >  )
   ヽ/      とヽ /
    |       そ ノ

275 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 09:12:39 ID:7MdlP0Z.



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |    (__人__)        そうだ!その10分くらい後に、駐禁の切符切られてたんですよ
  |     ` ⌒´ノ        これがその切符です
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   .>    <
   |     |
    |     |


      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

276 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 09:13:00 ID:7MdlP0Z.

  , ⌒ハ           ハ⌒ 、
  j:::::::::ヽ ,ヘ^ ⌒ Y ⌒ヽ/ .::::::::i
 ノ:::::::::j(ノ ..::::....::::..:::: ::. .ヾ)':::::::::::i
 ル:::::リγ::..:::::..:::...ヘ、: : : :: ノy:::::::リ
  Yyノ ノ :ノ...:ノ ノ  ヽ ::::::) ルリノ
    リ::::::( ( ●) (●::(
.    ハ::::ハ  ,, 、_,、_, リ) )
     ) ) )、    ノくハ(       というわけで、真っ先にアリバイが証明されたんだって
    (,(.( ' ヘ   い ノ:::))
    ノ/)`   ヾ ソ ̄(( 、
     ,'   ノ    Y    Y
     l: ( ......    .....  i
     lヾ. .. ::::::::   ::::: .ノ

277 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 09:13:20 ID:7MdlP0Z.



     , ´  ̄ ̄ ̄`丶、
   /        ヽ \
  /  / //〃"" `ヽ ヽヽ ヽ
 / //l l /u    ヽハl l l
 li l l ll l,.ィ \   `─刈〃
  い.l lVト ( ●)   ( ●) l/        犯行時刻に、別の犯行を行っていたのか…
.  Ylヽ{ヽ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃
  レレノレヽ.       ノ
  r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
  {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
  |  \::::::::::ヽ/::::::::::: r" l




      元ネタ

350 :おさかなくわえた名無しさん:2009/07/03(金) 20:49:28 ID:4XLpEwTr
うちの父は昔職場の上司だか同僚だかが殺された事件で、他の同僚と一緒に事情聴取を受けた事がある。
ちなみに父は犯行時刻と大体同じ時刻に駐車違反の切符切られてたんで、真っ先にアリバイが証明されたとの事。

351 :おさかなくわえた名無しさん:2009/07/03(金) 23:28:41 ID:nL84aAm2
>>350
犯行時刻に別の犯行を行っていたのか。

 
-278 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 09:26:14 ID:.kUleYA6
乙です
推理小説なんかでも警察がアリバイ証明してくれるってのが鉄板だよね


279 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 11:07:07 ID:FbFCEbGE

推理小説だと、実は別人が換わりに受けてたりして、
探偵が丁度その時間に切符を切られてるのを不審に思って調査してばれたりするんだよな


280 普通の名無しさん 2013/11/12(火) 11:12:15 ID:S9OODblc

小さな犯罪を白状させるために
大きな犯罪の疑いをかけるっていい手かもしれんね

元スレ
やる夫でコピペ 154スレ目


7752 『コピペ 父は昔職場の上司だか同僚だかが殺された事件で、真っ先にアリバイが証明されたとの事』の前後エントリー2015年06月23日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


44430 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 00:01Edit
犯人はヤス
44431 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 00:07Edit
そして誰もいなくなった
44433 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 00:25Edit
まさか、相棒のオチに「犯人はヤス」が使われる時代が来るとはなあ…
44434 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 00:29Edit
あれは酷い事件だったね・・・
44436 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 01:37Edit
この※欄に書きこむと同時に2chに投稿する
これで完璧なアリバイを得る事が出来るわけだ!!
44439 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 10:04Edit
同じ時刻に駐車違反……
できすぎだな……
44440 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 11:01Edit
44439
そんな・・・出木杉君がそんなことするなんて・・・
44442 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 12:32Edit
まあ、警察も無能じゃないなら、ちゃんと本人か調べるだろうけどね
もしアリバイ工作してたら、一発でこいつ怪しいってわかるしw
44443 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 13:57Edit
オンリーブログ殺人事件とかあったら
探偵役はやらない夫とオンリーさんどっちだろう
44444 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 15:28Edit
被害者:オンリーさん
犯人:やらない夫
探偵:俺ら
44445 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 16:22Edit
↑実は探偵が真犯人
44446 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 18:33Edit
被害者:エター作品
犯人:作者
真犯人:オンリーさん
44448 名前なんて無いだろ 2015年06月24日 23:04Edit
??「おやおや」
44470 名前なんて無いだろ 2015年06月25日 21:31Edit
???「あれれ~?」
44475 名前なんて無いだろ 2015年06月26日 00:27Edit
???「ペロっ これはオンリーさんのカリ!」
51832 名前なんて無いだろ 2016年06月20日 14:35Edit
サムの息子は駐禁が原因で足が付いた

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!