コピペ そんなあいさつがあるか('A`)

2016 06 15  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

┌─────────────────────────────────┐
│                                                │
│  1月末まで職場に出向してきてたドイツ人が、送別会でシクシク泣きだした   │
│                                                │
└─────────────────────────────────┘

  V            /  \,.--─、:::::::::::::Ll_   /7     >''"
   V            /、  (二(二フi二}二ヽ::::::::::\ノ-/  >' ´.・^
   ',     ,.-z‐/ __`Y¨|/ / /_ ヽ Vハ::::i::::::::〉‐'| / ,. '^
    V   /´ ̄`ヽ\ ∨/   l ト、_ヒッ^ヽl !コノ:::ノ、,,_|' {
     V  ,'::::::ヽ‐ァ'⌒ハ l    ', 、  ̄`/ /く-‐<-‐'フ ,}
     V i::::::::::::/ /´::l | ! ,. -─‐\)二)´_ノ、/´ ̄ヽ i ;
     ', lヽ::::::ノ /::::::jリ-(__ ( (二ニフノ/´ i U ', V ;
      〉 ヽ ゙く_ノ::::::://  _ 二ニニ(○'イ u 、-─‐ァ' :
     //  \__二´ィ'´ ̄l l  U        \// ,’
    /ソ  /  |  ,ノ    l し   、 , U    ,. ー、フ :         帰りたくない
   / /   /    ト- 1    .} l     l i   ∠´___L、、
 / //l/     ヽ._j    l l    | l  、   _  ,ノ ;
  ̄/  /     /   丶、... U    し   ̄   `{ i´
  /⌒   ̄`ヽ   }  ` 、:::::::::::.....        | {
 .           ',  | l    丶::::.:::::::::::::......__  ノ ;
              ', U   \ `--─ T¨ ̄ ̄ ,’



┌─────────────────────────┐
│                                      │
│  「帰りたくない」という彼の言葉にみんなジーンときたが  .│
│                                      │
└─────────────────────────┘

         ./ ̄ ̄ ̄ヽ
        /  ⌒  ⌒ヽ
        !  ( ⌒) (⌒)      , r '" ̄ ミ丶、
       ! /// (__人_)     ./彡 / ─ヽ、ヽ          ___
       l      |   !     / 彡/       ∨ハ       /     ヽ
        .!.     `ー'´!   ! レ イ  ⌒   ⌒ヽ∨    /     ⌒  ⌒ヽ
         !        l     い从( ⌒) (⌒)ソ    /    ( ⌒)  (⌒)
         ヽ、      ノ     Y ⊂⊃ 、_,、_,⊂⊃    !     ⌒(__人_)⌒!
       r'"ヽ ̄ヽン"'ヽ    ∨ヽ、 (_ノ ノ      ヽ、     ヽシ /
        |  |      | i    ,r"ヽ`ヽーンヽ、     r'"` ー─、─‐イヽ
        |,_,|      |_|    .f  彳 ヽ’ ヽ !      !  l    \_/  l

111 普通の名無しさん 2013/07/09(火) 22:09:13 ID:p3NFVHBo


_、_-_-_-_-_-_-_-_-_、_
⌒>\\ヾヾ巛川/// ̄`"''ー-‐7
   \\\\ヾn  n_,,,,.. -彡  〃
  ⌒\ ミr┬┬卍¨卍 U 彡  /        これから夜中に酒が飲みたくなったらどうしたらいいんだ。
     ヾレュ三、 o/r===ュヽ  !        ガルパンもリアルタイムで見たいし、
.  ⊂  )|l(0_)!=∠rュヾ < _.-、!        吹き替えが自分の国の声優ではキモいからいやだ。
.   c  | | `ニツ_/ ゙厂 ̄`!´,r')|
     'tレ゙ ヾ:::> ゙   u/ )ノ/!        うまい料理ももう食べられないじゃないか。
.      i|  「r:三:ヽ u i  (ノ/        日本人の嫁さんも欲しかった
.       l | ノノ---┤u  ./´゙i  _,.-‐''")
      | ハ ヾ二二´   /ゝノ/ゝ;-'ニ゙---、
_,. -ーーノ ハ └‐  _,//ゝノ´、/i゙_,>i--イ
       ー、`Τ ̄ ,r'゙{:__人_/_/ヽ-‐゙''"´
 ̄`''ー――┴┴--/ '゙ ̄´  丶イ_,..--、
 \    r―>''´/`''ー<⌒、_ノイ _/
   \ /  /ブ く   _ノ /〈  _,.゙<_
   //  |ヽヽ \_´_,..-‐'''´  ̄\ \



                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                   │                        │
                   │ 「「「そんなあいさつがあるか」」」  .│
                   │                        │
                       \______________/
         ./ ̄ ̄ ̄ヽ    o            O           ○
        /   ー  ーヽ 。             o            O
        !  ( ≡) (≡)      , r '" ̄ ミ丶、 。            o
       !     (__人_)    /彡 / ─ヽ、ヽ          ___。
       l   U  `⌒´    ./ 彡/| | i    ∨ハ       /     ヽ
        .!.       !   ! レ イ  ー   ーヽ∨   /     ー   ーヽ
         !        l     い从( ≡) (≡)ソ    /    ( ≡)  (≡)
         ヽ、      ノ     Y ⊂⊃ 、_,、_,⊂⊃    !    U  (__人_) !
       r'"ヽ ̄ヽン"'ヽ    ∨ヽ、   ´`ノ     ヽ、     `⌒´/
        |  |      | i    ,r"ヽ`ヽーンヽ、     r'"` ー─、─‐イヽ
        |,_,|      |_|    .f  彳 ヽ’ ヽ !      !  l    \_/  l

元ネタ

787 おさかなくわえた名無しさん sage 2009/02/06(金) 02:01:38 ID:n3dag2Cf

1月末まで職場に出向してきてたドイツ人が、送別会でシクシク泣きだした

「帰りたくない」という彼の言葉にみんなジーンときたが

「これから夜中に酒が飲みたくなったらどうしたらいいんだ。
○○(アニメ。タイトル失念)もリアルタイムで見たいし、
吹き替えが自分の国の声優ではキモいからいやだ。
うまい料理ももう食べられないじゃないか。日本人の嫁さんも欲しかった」

そんなあいさつがあるか('A`)



以上です

 
-112 普通の名無しさん 2013/07/09(火) 22:10:53 ID:bCnqX2uw
正直すぎるwwwwwww


115 普通の名無しさん 2013/07/09(火) 22:32:54 ID:AHGXyEUA

外人ネタ見る度に「日本って一体どんな国なんだ?」とマジで分からなくなる


119 普通の名無しさん 2013/07/09(火) 23:01:33 ID:n3hRL3Gk

ドイツには24時間のコンビニ無いのか

元スレ
やる夫でコピペ 144スレ目


8243 『コピペ そんなあいさつがあるか('A`) 』の前後エントリー2016年06月15日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


51723 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 00:48Edit
そんなことを言うのはどこのドイツだ ナンチャッテ
51724 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 00:55Edit
24時間営業どころかコンビニ自体の分布が……
51726 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 01:10Edit
外人さんネタ見るたびに、この日本を大切にしていこうって思う
51727 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 01:20Edit
外国では法律で店の営業時間を制限されているケースも多い
夕方以降にならないと酒を売ってはいけない国があったりもするし、違反すれば逮捕されるぜ
51728 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 01:45Edit
酒は規制が激しいが、その分マリファナは簡単に手に入るじゃないか<欧州
51730 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 04:02Edit
正直な君に餞別としてエロ同人をプレゼントしたい
51731 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 08:52Edit
※51730
場合によっては帰国時に没収&逮捕だ
51738 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 12:00Edit
この人ガルパン劇場版見れたかな…
51741 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 13:24Edit
国によっては24時間営業の店は存在してるけど
生活パターンとして「夜は寝るもの」ってのが根付いちゃってるから
24時間営業しても経費ばっかりかかって閉めたほうがマシだからやらないと言うケースも多々ある
51742 名前なんて無いだろ 2016年06月16日 13:59Edit
※51741
それと、夜安全に出歩ける国の方が少ないっていうのもある。
アメリカの留学生が年末年始で帰国した時、日本にいたクセで
夜中にコンビニに出かけようとしたら、血相変えた家族に
「死にたいのか」って止められたとか。
51774 名前なんて無いだろ 2016年06月17日 18:58Edit
そりゃ日本に馴染んだ外国人ネタを観ればそう思うだろうが
実際は日本人も外国に行ったらあっという間にその地に根付いて同化するぞ
だからかつての日本人街に日本人はすぐいなくなる
51794 名前なんて無いだろ 2016年06月18日 16:26Edit
住めば都というわけだな。
51884 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 18:09Edit
一方twitterの某ポーランド人は季節が変わると休暇を貰って日本に「帰国」するとか言ってるんだなぁ

・・・・・・2か月に一度長期休暇がとれる国に生まれたかった
51925 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 18:29Edit
長期休暇の滞在地に選ばれる国に生まれておいて何言ってんだ
52077 名前なんて無いだろ 2016年06月30日 14:58Edit
恵まれた環境にいても享受できる時間がなかったら意味ない

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!