コピペ 坊主いわく、人にとっての幸せは大きくわけて四つ

2016 06 21  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

                 / ̄ ̄\
               / ─  ─\
               |  (●)(●) |
 .             . |.  (__人__) .|
               |   ` ⌒´   }
              _rl.ヽ`     ////
..              /\\    ////゙l゙l
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
┌───────────────────────┐
│坊主いわく、人にとっての幸せは大きくわけて四つ   .│
│                                  │
│1、愛されること                         │
│2、褒められること                     .....│
│3、人の役に立つこと                   ......│
│4、人に必要とされること                  ..│
└───────────────────────┘

844 普通の名無しさん 2013/07/16(火) 17:56:56 ID:MiEeJGvI
                                             ,,.: "'' ̄ ̄~゛`‐.
                r{匀}i〉―-_ _                      /          \
            /(>=<フ :::::::...\`丶、                / _,ノ   ~'‐-      \
             /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::...\ \              / (≡≡)  (≡≡≡)     `、
            厶 -‐  ̄ ̄    、::::::::::::::::.ヽ ヽ          /´////   ///////`ヽ     ',
        /                   ヾ迅   ハ          i   (  人   )          ',
      〃    i | l     ノ  川    |♯l   i i        .!   ~''i´/`ナ´            |
      l l  / i| ! | |    / //l|! .   |♯||   | l|        \    |´   /              ,.'
      l | / 八 !メ i  メム_/ノ l i !   |♯||   | |l           >  .ヽ、,ノ           /
       乂{ |ィj‐i´`メ,/ノーノ`ttメリi !   |/小、  l ||        /        -----‐‐‐'''"~ \
{ ̄ ̄`ー- 从|,ミ弐ゝ"   z=弌ゞ^从   / 〈{_儿}〉 ! l|       ,.'  /                 `、
 ヽ _   l }j. ///   //// / //〃lト、  ! l|      /  /                       ',
_  -― \ | 八.   '_ _   J //./  {{ l| 》  ! l|      /  /                         |
       l{ { \  V  )   .// /   ヾ元く   ! l|   /   /                   |           |
 __    ヽ ヽ  .丶` u´   イ / /   l 〃 ヾ、  .! l|  /   /               |        |
    /      -l i ト-<ハ`V ′  |i〈{   }〉-――- 、/   /                |          |
   '   / / ハl |   l | !l     |l /        \ _|                 |        |
  /  / // / ノi || | 厶イ l l  l| ' >'  ̄ ̄丶   い| 、                !       |

■SEX:1、4

845 普通の名無しさん 2013/07/16(火) 17:57:11 ID:MiEeJGvI

        / ̄ ̄ ̄\
      /  ⌒    ⌒\      /゙\
     /  ( ●)  (●) \   \::::::ヽ
      |      (__人__)   l    /\√\
      \、     `⌒´   /  //´ \  \
      (⌒ヽ、  ー‐  ィヽ. //      `γ´
      l \  \     i //            '’、
      |  \  \  /, イ           :
      |    \ , '⌒く/ /
      l      ゝ、ニ≠ソ                *
       |     `´  ̄ |
       |    ,ィ'    |                 ;
        |    | ヽ   ,l         サック
       |    ,|ノ   /               サック
        l,    l   (
      (_"__゙)ヽ、,,)                 ∴∵∴
""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''∴∵∴'"""'''''"""''"∴∵∴''''"""''"""'''''"""''""

■仕事:2、3、4

846 普通の名無しさん 2013/07/16(火) 17:57:27 ID:MiEeJGvI
      .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
                 .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
                    .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.
                       .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄|┌┬───―                .;.;.;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄ \        .;.;.;.;.;.;.;.;.;.
 ̄ ̄| | | |     /       :::::\        .;.;.;.;.;.;.;.;.
 ̄ ̄| | | |     (人_)     ::::::::|       .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;..;
 ̄ ̄| | | |___ \.....::::::::: :::,/  カチャ     .;.;.;.;.;.;.;.;.;..;
  .o |└┴─┬── /      ヽ    カチャカチャカチャ .;.;.;.;..;.;.;
  °|     /⌒| ̄ __,       i         タンッ  .;.;.;;.;.;.;.;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      |              .;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/     ノ    カチャカチャカチャカチャ .;...;.;.;.;.;
             |  _/ ̄ ̄ ̄|       パシッ タン .;.;.;.;.;.;.;
           _|  | ̄| ̄| ̄               .;.;.;.;.;.;
          (___) |_|

■SNS:1、2、3、4
※ただし全て虚構

~ネット依存症の原因証明~

847 普通の名無しさん 2013/07/16(火) 17:57:41 ID:MiEeJGvI
元ネタ
32 :名無しさん@13周年:2012/10/08(月) 16:47:14.14 ID:t5N+ObnK0
坊主いわく、人にとっての幸せは大きくわけて四つ

1、愛されること
2、褒められること
3、人の役に立つこと
4、人に必要とされること

■SEX
1、4

■仕事
2、3、4

■SNS
1、2、3、4
※ただし全て虚構

~ネット依存症の原因証明~




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__    やる夫のPCを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄




       ____
   /::::::─三三─\
 /:::::::: (   )三(  )\   ギャ─────っ!!
 |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |
 |:::::::::::::::::::::: |ililililil|:::::  |
 |:::::::::::::::::::::: |ililililil|:::::  |
 |:::::::::::::::::::::: |ililililil|:::::  |
 |:::::::::::::::::::::: |ililililil|:::::  |
 |:::::::::::::::::::::: |ililililil|:::::  |
 |:::::::::::::::::::::: |ililililil|:::::  |
  \:::::::::   |r┬-|  ,/
  ノ::::::::   `ー'´  \

 
-848 普通の名無しさん 2013/07/16(火) 17:58:05 ID:R3lS5ZHY

やさしい兄貴だな

元スレ
やる夫でコピペ 144スレ目


8249 『コピペ 坊主いわく、人にとっての幸せは大きくわけて四つ』の前後エントリー2016年06月21日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


51870 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 01:02Edit
PCに罪はないだろ! ネットの海から解放しようよ!(ずれた感想)

SNSには興味ないけど、ネットから離れられないのは情報接種依存症なんだろうか
51871 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 01:51Edit
人は情報に触れる機会が多いほど自分が賢くなったと錯覚しやすいらしい
無意識化に情報端末から離れると流れに置いて行かれるという恐怖心が働くのではないかね
51872 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 03:18Edit
※51871
そういわれてちょっと近いかもと思った。
ただ、どちらかと言えば流れに置いて行かれるというよりも、自分の(脳内)世界を作り続けるために
脳が新しい情報を求めてる状態のほうが正しいのかもしれない。
51873 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 03:29Edit
「学習すること」は生物の本能的な欲求なんじゃないかねえ。

そしてネットはその気になれば、半永久的にずっと学習し続けられる。中身の質とか効率面の問題こそあっても、理屈で衝動を抑え込むのは難しい。
51874 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 03:42Edit
簡単に満たされるから依存しやすいんでしょうな
51875 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 08:22Edit
SEX 1,4
仕事 3,4
じゃないか?
51877 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 10:46Edit
バブみは1、2、4だから流行ってんのか
51882 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 14:15Edit
オナニーって1~4に当てはまらないのに
とても幸せになれるよ。不思議
51886 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 19:42Edit
今の世の中何かに依存してない人を
見つける方が難しい
しかし1000年前の生活をしてみたいかっていうと悩む所
51887 名前なんて無いだろ 2016年06月22日 22:42Edit
今の生活水準を忘れられるなら1000年前の方が幸せに生きられるのかもな
51905 名前なんて無いだろ 2016年06月23日 21:54Edit
オンゲでも全て満たせるよやったね
虚構だと割り切ってやるなら問題は無い
つまりおっさん入り幼女キャラ同士でふにゅうにゅう言って満足してます
52423 名前なんて無いだろ 2016年07月19日 15:35Edit
3と4・・・正直当てはまるか?

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!