コピペ きゅうりの朝漬けが好きなのだが

2016 06 23  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

      / ̄ ̄\
     / _ノ  ヽ、_ \
   . | ( ●)(● ) |
   . |  (__人__)  │
     |   `⌒ ´   |        俺はキュウリの浅漬けが好きだ
   .  |           |        しかし、どういうわけか嫁の作ったものはマズイ
   .  ヽ       /
      ヽ      /
      >     <
      |      |
       |      |

853 普通の名無しさん 2013/07/26(金) 02:34:31 ID:a6LDn5V2

            ,, -─- 、._
          /  U   ヽ
            |           |
             |   ノ  ヽ、  .|
            |  (●)(●) |       …なあ、この浅漬け
          |  (__人__) |       全然味がしないんだが…
          ヽ  `⌒´  ノ
          /   .,_,, '  ヽ,
            {           }
          |  i     ィ  |


          /  ./      /  // ./   } .i       ヽ
          |  /     /l  / / /    l ト、  l     l|
          |  |     /l  /  | /     l | ヽ l    リヽ
          ト, ,|    / | / _, イ/  ヽ--、|,!__ヽ l    }レ'-、 /ヽ
      ノ`ヽ、  V{ヾ  l ,. l-イ/´  !     __|_ `ヾi  , ' /り//  ヽ
    /   \-、Vl  ゙、 |  Vニ_   U   ,.=r--、V / /チ'´    , )    レシピ通りに作ってるんだけど…
    <      ヽ‐|ヽ .ヽ |,イ,ノ;;;;;;i        r';;;;;;.iヽl / ,/レ'    ,. '´ /
   ,. -ゝ、ヽヽ   ヽ,l ゝ ヾ 弋_-り       ‐'―'-,レ / /ー‐,/,/ _ ̄ ヽ
   {   `ヽ\   ヽ> ヽ !  ヽヽヽ   ,   ヽヽ /',.ヒノ--<,. ノ,.  '´  ,_.-|
  ヽ    ヽヽ   /  `ヽ`ヽ      , - 、      人_.   Y´  ,. イ´,/
    \\  ヽヽ /  ヽ「`ゝ 、     ー‐'  u , イ   } /  ヽr'´ /ム===-、
   ,. ---ヽi  ノ'´    ヾ    `ヽ 、  _ , イ´     |/     \ ,. ___、  |
  /     ' /, -―- 、 |      `゙  | | 、_       {  ,. -―-ヾ   | /
  レ'´ ̄ ̄ |´       !、      / /Ti`r 、ー     |'´     ノ    '´
       ヽ       ∧     /イ|| | iヽ、__    }     /



      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \
    |    ( ●)(●)
   . | u.   (__人__)
     |     ` ⌒´ノ
   .  |         }        …そうなのか?
   .  ヽ        }        普通に切って素を加えて揉んで、放っておけば出来るのにな…
      ヽ     ノ
       i⌒\ ,__(‐- 、
       l \ 巛ー─;\
       | `ヽ-‐ーく_)
   .    |      l

854 普通の名無しさん 2013/07/26(金) 02:35:04 ID:a6LDn5V2

                              ・
                              ・
                              ・


                     _... ''   ´ ̄  ー .._
                      , '              `丶
                   /                      ヽ
                   /   ,                   ヽ
               ,、 '   /                ‐ 、    ゙.ヘ
             ∩/',  /              !       ヽ  ',リ
           ヘ|_iノ, } /               i        ヽ  レ,
             |.!{ ii'.} ! /    ;         /  l丶 i      ', !|.         フン・フン・フン…鳩のフン
             !|゙lノ゙i丿'    .:!     /   / |  | ゙、 .!      i. |!:}         フン・フン・フン…猫のフン
      ,,-――‐}} ノii {   .::|    /|   / i  .!  ', i       |.j}ミ`_ヽ
     / / ̄:::::::|iィ |.|.||   :::|   / i   /  | /    i |  !.  i  |;j}:::::::ヽ 丶
.    / {::::::::::::::::::::i.゙.i_゙/ i   |:|  _.∠-|‐‐/   ! / ´  ゙̄サ‐ !:  |  iィ:::::::::::::゙.  ゙
   /   、:::::::::_:::::`ノ{ { i   ||  /  i /    i./     | ! |:! j .i i__ヽ::::::::::l  ',
.   {    ゝ/´ _...-―ゝ.゙丶  { /   i/      /    、_   | |:| j./|i:::::::ヽ::::丿  ,
.   {    `<:::::::::::::::::::::ゝ_ゝ、 l/ 、__彡   ´   ====’!/ /ノ::j::::_:::ノ ´    /
   ゝ 、   `丶―‐ ' _.,ィ`ヽゝヽ  ̄ ̄                / / ` ´     ,  / ヽ.
  / (\ ヽ._ __ ,- ´   Vヘ\.\_' ' '     '    ' ' ' ./ィ ' `丶 、 __. ,/_/|   !
.  i  \i\._ `== i      Vヘ  `丶、     ー ‐    _..ィ゙ !||      ヽ_´_/_|〃  !l
.  |ヽ  `'' == ''~ |        Vヘ     >-  ....  </   |||       |:::::/  .ノ/

855 普通の名無しさん 2013/07/26(金) 02:35:25 ID:a6LDn5V2

       / ̄ ̄\
     /   _,ノ `⌒
     |    ( ●) (●)
     .|     (___人__)
     |        ノ          おい…
     .|        |           どうして浅漬けを水に浸してるんだ?
     人      丿
   /⌒  \ __ _ /
   /       \
  ./  人    ./ ヽ
 〈  <      / \ \

856 普通の名無しさん 2013/07/26(金) 02:35:49 ID:a6LDn5V2

                 ,. -  ̄ ̄`´ ゛  ヽ、
               /            \
             /          >     ヽ
            /          /ヘ .、  ヽ  ヽ
           /        / //   ゙、.}   !   |
           |  i / |  /,´/   、___i |ヽ、 |   |
           |  | | /_ イ´/      |l`ヽ | l  |
           |   l | l´l / |       リ  リ|   /         塩抜きしてるの
            i   V{  l!  、     ´,-‐‐-、l} /|、  , -、
         ____ノヽ  ヽ ,r'´゙゙`       ,,,  /,イ/ ,>'´   ヽ
       /--、ヽ、`ヽ\__ヽ ,,,     l       ,|,>'´   /,ソ
       ト、  ` `ヽ、 ヾ、      r ‐-,   , イ/ /    /
        `ー-、       ヽ、    `- ' ,. '  / /   /  /`ー,
      __     \ \  ヽ  f=-、ー ,.ノ,=} /  // __, /   ,,ィ

857 普通の名無しさん 2013/07/26(金) 02:36:07 ID:a6LDn5V2

       元ネタ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/05(土) 00:22:54
きゅうりの朝漬けが好きなのだが嫁のは不味い、というか味がしない。
浅漬けなんか、切って素を加えて揉んで放置で出来るはずなのに(T_T)
今日、きゅうりを水に浸けている所を目撃してしまった。
「塩抜きしてるの。」だって



   / ̄三\
 /;;;; _ノ 三 \
 |;;;;;;;   ( ○)(○)
. |;;;;;    (__人__)
  |;;;    ` ⌒´ノ        (それって、モロキュウと同じじゃ…)
.  |;;;;        }
.  ヽ;;;       }
   ヽ;;;l    ノ
   /    く

 
-858 普通の名無しさん 2013/07/26(金) 03:00:19 ID:HiFKeYLM
古漬けじゃないんだからw


859 普通の名無しさん 2013/07/26(金) 08:50:20 ID:U/84BZIo


レシピ「そこまで書かないとあかんのか…」

元スレ
やる夫でコピペ 145スレ目


8251 『コピペ きゅうりの朝漬けが好きなのだが』の前後エントリー2016年06月23日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


51908   2016年06月24日 00:32Edit
夜は旦那を骨抜きに
51909 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 05:08Edit
塩抜きしろなんてレシピに書いてないだろw
51912 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 06:19Edit
レシピどおり(レシピに書かれていないこともやる)
51914 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 08:09Edit
旦那の塩分過多を心配する良妻(味は二の次)
51915 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 09:02Edit
まずいと思う物を食わされていると早く死ぬ、そうならなくても確実に弱る
ウチの周りだと減塩薄味料理に強制的に変えられた爺様婆様はパタパタ亡くなってる

言うこと聞かずに旨いと思ってるもの(味の濃いもの)食ってる年寄りは元気に畑仕事してる
51918 相棒の名無し 2016年06月24日 10:15Edit
減塩食は、ぶっちゃけ現代社会では主体になったデスクワークの人たちを対象にしたもんだからな
畑で汗流して作業するお達者な方々から塩抜いたらそりゃ不健康だよなあ

それに体にいいことばかりするのもホメオスタシスや免疫にとってよくない、範馬勇次郎のいうことはある程度合ってる
51921 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 12:12Edit
※51915
汗流して元気に活動中の人なら、無理に減塩する必要ないしな
塩分過多はまずいだろうけど、本人が大丈夫なのに(医者に言われたわけでもないのに)無理に極端な減塩する必要はないはず。
51923 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 13:45Edit
むしろなんでそっちのほうを知っているw
51924 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 14:44Edit
ホモオスタシスってすごい言葉やな
51928 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 20:56Edit
>>51924
たった一箇所で大惨事に・・・
51930 名前なんて無いだろ 2016年06月24日 22:38Edit
ホモ-オス-タシス?
ああ、うん うん
51943 名前なんて無いだろ 2016年06月25日 03:42Edit
塩分過少は逆に心疾患等のリスクが高くなるってアメリカで10万人を対象にした研究結果が明らかになってるのにな
51945 名前なんて無いだろ 2016年06月25日 07:39Edit
ホモオシタオスってなんだ?
51952 名前なんて無いだろ 2016年06月25日 16:43Edit
お前らの言う塩分過多っていうのは汗を掻かない生活をしているやつがドバドバ調味料を掛ける食生活をすることで、
塩分過少っていうのは汗を流す生活をしているやつがほぼ完全に調味料使わないようなことだろ?
両極端すぎるんだよ
51959 名前なんて無いだろ 2016年06月25日 21:01Edit
年寄りは血圧が高くなってくるから気になる人はそりゃ減塩しようと考える訳
でも加齢による動脈硬化で高血圧になっているから幾ら減塩したって血圧は下がらない
するとさらに減塩しようとしての繰り返しになる。結果塩分不足でやばいことになる
52009 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 21:11Edit
もろきゅうより不味くなってるぞwww
52078 名前なんて無いだろ 2016年06月30日 15:54Edit
長生きする為には肉もあるていど食わなきゃいけない

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!