コピペ 何故か日本の霊の定番は

2016 06 27  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

┌─────────────────────┐
│              :ill||||||||||l:           ...│
│             :i|||||||||||||||           ..│
│           /''';:|||||||||||||||||l:、         ....│
│          /:i  :||||||貞|||||||i `'!        .....│
│          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!          .│
│          | ヽ |||||||||||||||||||| :|         .│
│          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |         │
│      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____   .....│   ・白いワンピース
│       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|     │   ・毛が長い顔まで隠れている
│      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |     │   ・色白の女
│      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |     │   ・自己中
│      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |   ...│   ・いつも暗い顔で病んでるコミュ症
│      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |   ...│
│      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |    .│
│      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |   ...│
│      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ......│
│      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|   ....│
│      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|     .│
│      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:     │
└─────────────────────┘

         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \   大体こんなのが日本の幽霊の定番だお
    |      (__人__)     |
     \    ` ⌒´    ,/
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |
   /    / r─--⊃、  |
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

350 普通の名無しさん 2013/08/01(木) 12:12:34 ID:48.EDrCQ

    / ̄ ̄\
  /   _ノ  \
  |    ( ●)(●)   じゃあ全部逆にしてみるか
  |     (__人__)
  |         ノ
  |     ∩ノ ⊃ }
  /ヽ   / _ノ }
 ( ヽ  /  / ノ
  ヽ “  /_|  |
   \__/__ /


┌──────────────────────────────┐
│            , '´  ̄ ̄ ` 、                          │
│          i r-ー-┬-‐、i                        ......│
│           | |,,_   _,{|                        ......│
│          N| "゚'` {"゚`lリ     それじゃあとことん         .│  ・派手な色のツナギ
│             ト.i   ,__''_  !      喜ばせてやるからな        │  ・短髪角刈り
│          /i/ l\ ー .イ|、                          .│  ・色黒の男
│    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、                      .│  ・気配りの鬼
│    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.                   ...│  ・いつも明るい顔で「やらないか」
│  /    ∨     l   |!  |   `> |  i                   ...│
│  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |                    │
│_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \                 ....│
│  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l    .....│
│__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|    ....│
│  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |   ......│
│__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|    ..│
│  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|   .....│
│___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|     .│
│ ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|   ...│
│_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|    .│
└──────────────────────────────┘



             ___      クルッ
            / ノ  ヽ_\    ̄` 、
            /(● )  (● )\    |,ノ
  ビシィッ   /    (__人__)   \    ̄   阿部さんじゃないかお
         |    し  |  Y     |
    Vて   \     `ー '    /
  そ と⌒ヽ  `>        〈´
      ヽ  V´          ヽ
        ヽ   /              、

351 普通の名無しさん 2013/08/01(木) 12:13:00 ID:48.EDrCQ
元ネタ
24 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/07/22(月) 18:47:47.02 ID:TGM0nxHJ0
何故か日本の霊の定番は

・白いワンピース
・毛が長い顔まで隠れている
・色白の女
・自己中
・いつも暗い顔で病んでるコミュ症

62 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/07/22(月) 19:04:01.21 ID:qfqfRP5I0
>>24
なら全部反対にすると
・派手な柄の短パンTシャツ
・短髪角刈り
・色黒の男
・気配りの鬼
・いつも明るい顔で「やらないか」

ガチホモだこれ



         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l       怖い話で「カップルだと幽霊に襲われる場所」に行った二人が
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}      幽霊に逆に驚かれたって話があったな
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、     報告者は普通のホモカップルだったのに
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、
            ヽ、  /__,∠、    `'-、
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l

 
-354 普通の名無しさん 2013/08/01(木) 12:51:37 ID:dgiDZ6Ec

生命力に満ち溢れた人に幽霊は取り付けない、とかよく聞くし
そう考えると阿部さんは対幽霊兵器かもしれん

元スレ
やる夫でコピペ 146スレ目


8255 『コピペ 何故か日本の霊の定番は』の前後エントリー2016年06月27日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


51989 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 00:30Edit
破ぁっ!
51990 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 00:31Edit
俺はオバケだって構わないで喰っちまうオトコなんだぜ
51991 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 02:04Edit
じゃぁ、逝きます(さらさら
51992 鉄火巻 2016年06月28日 02:04Edit
男は読経、なんでも試してみるもんさ
51993 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 02:24Edit
呪いのビデオからガチホモがでたらそれはそれで怖いな(貞操的な意味で)
51994 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 02:43Edit
戦国武将はホモい人たちが多いと聞く。つまり落ち武者の霊は・・・
51995 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 04:16Edit
エロ(生)と霊(死)は完全に対極だもんな
51996 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 08:27Edit
幽霊の見た目も流行があるらしいな。
具体的に言うと、その時流行っている怖い話やホラー映画に似てる。
幽霊なんぞ所詮人の思い込みなのか、それとも彼らも流行に敏感なのか、判断に苦しむな。
51997 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 08:49Edit
※51996
まああいまいな存在だからそこに存在するだけで、そこから先は人の感性のフィルターでも通るんじゃないの?
だから幽霊がエロ幽霊だと思って突撃すれば逆レイプしてくれるかもしれない
51998 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 09:20Edit
※51997
それ取り憑かれてるだけじゃね?
51999 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 12:29Edit
※51996
思いこみ…のほうだろうね
そういうものが「出た」系怪談のほとんどがシミュラクラ現象だろうから
顔の形の認識、おっぱいの形の認識、唇に感じる感触、肛門で感じる感触は生涯を通じて人間の根源的な感性から決して無くならないものだからしょうがないのさ

本物がいないとは断言できないけど
52000 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 12:37Edit
案外どこぞの家に入り込んでテレビやPCで今時のホラーイメージを先取りしているのかもしれない・・・
52005 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 16:10Edit
※52000
幽霊にも営業成績的なものがあるのかと考えると、なんか救いがないな
52007 芸ニューの名無し 2016年06月28日 20:34Edit
貞子以前と以後、か
圓山応挙以前と以後のように、日本人の考える「幽霊」を書き換えちまったんだな
そう考えるとやっぱり「リング」は衝撃的だったんだろうな
52008 名前なんて無いだろ 2016年06月28日 20:59Edit
寺では衆道が多かったみたいだし寺生まれが幽霊に強いってそういう・・・
52011 名前なんて無いだろ 2016年06月29日 00:21Edit
昔から、基本は変わらんけどね
白装束、振り乱れた髪、血の気の無い肌
坊主でも無けりゃ話が通じない(坊主でも危ない場合も有り)
恨めしそうにねめつける
52049 名前なんて無いだろ 2016年06月29日 09:44Edit
※52000
もうあなたとはお会いできないわ!
この町を出ることにしたの
なんだってサチコさん!
町を出るだって?
ぼくのことを好きじゃあないのか!
『空条承太郎』は町を出ねーようだな!
あんだけ オレが警告したのによお――
え…
どうなんだ?
東方仗助~~~っ
52424 名前なんて無いだろ 2016年07月19日 15:39Edit
このコピペ、アメリカのゴースト編や西アフリカブードゥー編とかあるのかな?
あったら是非見てみたい
52889 名前なんて無いだろ 2016年08月07日 02:10Edit
※51995
古くは豪ちゃん作品、割と前ならアウターゾーンやぬーべー、今のジャンプなら幽奈さんとエロ&ホラーな漫画って多くね?

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!