コピペ お得意のけんちん汁、美味しかったです

2018 03 22  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

      / .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、  \
    /  /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
    \ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
     /:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
    ,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
    !:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// //   \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
     |:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' }
    !ハ:.:.:.:.:.!   _,,  /   、_    /:.:.:./:/∧
    i! \:.:.:\`=''"    `ー=''イ/:.ィ//:.:.
       }ヾ、_\   '      //´ /:.:.:.     (う~む、このけんちん汁…)
       ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:.
       !:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、  /ユュ_:.:.
       /:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
.     /:.:/{Y´,.-<:::::::::::::::`ー、` ノュ!_j⌒ーリ:.:.
     /:.:.:! >` ー'、..__>-、_.ノス  ,'  |:.:.
     /:.:.:.| {~`^ーセ┘!}{} !㍉x-イ } ,'  |:.
.   /:.:.::.,'  !    !  | }{} ! i!   ト、  |:.
.   /:.:..:./  !    ,' }{} ! |   | ヽ   !:.:.
  /:.:./   ト   イ }{} ∧   | 〉  ハ:.

75 普通の名無しさん 2014/12/16(火) 13:03:23 ID:QJQY78f6


           `丶、
                 `丶、
                 ヽ
                      l
     \                 l
         \               l
        x \         k
       〃 γ \       / l.
       {i  { ● }>、ノリ xく●} l!
       ヘ、`ー‐'′/   ヘ.゙ー'ノ:!
          ̄         ̄  l
           /       ∨ /
         /            ∨
          l         ノ   |      最小公倍数は
         >、___/ ゝ、__ノ      それぞれの数を掛けたものだ!
         ./      l//  /
        |     l/  /
         |       !  ′
         |        !  i
、         !     /  l
 丶、     ` ー---"   !
    丶、     ` ̄´ ノ
      >------''"

76 普通の名無しさん 2014/12/16(火) 13:03:56 ID:QJQY78f6

             _______
          ,, -‐' _r─v─v‐ュ_` ー-、
        /  __/,-‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙ー-、\
       /   //    ‐米‐     \\
     /   〆 ※_ェ=====ェ、_ ※ \\
    く   〆  r‐'7.::/.::::::.:ノノ:::::::::!::ヾー-、__V
     \〆※/:::/.:/::::/::/;イ::!:::::/|::::ヾ:::::::::::::::|
       | /.:::::/::ム斗-!;:/::j/.::_j__j::::::!):|:::::::::::|
       |/|:::::::|:::|:::|//ーメ|/|:::/:/_`寸:/|::::::;イ:|      (いきなり何なんですぅ?)
       |::{:::::::i:::k{了 ̄「`   レi,イ ̄}゙i|〉/.:::/.:|::|
       |::{|\:::ヾ: ヘ辷ジ      廴.ノソ|/.::;:'.:::/j}|      でも、お義父さん、6と4の最小公倍数は12であって
      ,':::{|  \_二ニ=-    ,   -=ニイレ'|/ j}::|      24じゃないですぅ
      /::::{i ※ i}__>、 u    o   /.::::{i ※ j}::::|
      /::::{i   i}ん' ̄`>_(\ イ ̄丁{i   i}\|
.    /:::::{i ※ i}fヲ ,r===、`ーf⌒ヾ!  fヲ{i ※ i}  \
   /:::イ{j   j}fヲ ||_⊂二二-‐' \ノ ̄{i  i}    \
  /.:::::ハ{j ※ j}廷  ̄7/,-‐'´,-‐‐ _ノ   {i ※ i}     〉
/.:::::::/ {i   i}廷〉  //  ̄乙イ~7'´    /{i   i}     |




            ,, -─- 、._
          /      ヽ
            | U         |
             |   ノ  ヽ、  .|
            |  (●)(●) |       …え?
          |  (__人__) |
          ヽ  `⌒´  ノ
          /   .,_,, '  ヽ,
            {           }
          |  i     ィ  |

77 普通の名無しさん 2014/12/16(火) 13:04:07 ID:QJQY78f6


  /※/: : : : : : : : : : :.l: :.l: : : : ヽ、 \
 ,' /: : : : /: : : : : : /:./:..:l: : :.、: : :ヘ /
ー{/: : : :./: : : :/:/: /,':./: : : :.'; : : ハ´
. !:l: : : : :.l: :_:_:./ ;//:/_ヾ:_:_: :.l: : :lヘ
..l:.l:l: : : : lィ-ィョュ、  /; '´,.xュtヾ: l: : :l }
.l: ト'ヾ: : :ヘ`弋 ノ /   弋:リ' /,':..:/
.!: l   `ト、:ゝ       '    ,.イ:/       (…テーブルの下で計算してる)
l: :l ※ l: :ヽ、    -    ,ィ- ' l:!
l: :ヘ   V: : :.i>   , . <: l .※ l:l
!: : ヘ   'ィ'´ヽ、_  ly-、: :ヘ   l.:.
rt_, ィヘ ※ l   ___Y´   `ヽ{  /∧
'::::(_ヘ ヽ  ヽィ彡'"7ミヾ=ュ、__ヽ lハ_:.:.
::::::::ゝゝヽ  }´ ,〃}〈ハミ、  ,リ ト、! ノ: :.




            ,, -─- 、._
          /      ヽ
            |  u        |
             |   ノ  ヽ、  .|
            |  (●)(●) |        (本当だ…)
          |  (__人__) |
          ヽ  `⌒´  ノ
          /   ∩ノ ⊃  ヽ,
            {   / _ノ     }
          |  /   /   ィ  |

78 普通の名無しさん 2014/12/16(火) 13:04:20 ID:QJQY78f6

    /ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : : : : :\   \
   /": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : : : : :ヽ  /
  /: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : : : : :V
  /: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : : : : :l
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :|
 |: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ"  /"  //    \ヽ|: : i : : ::|
 |:i: : :i: : :l r彡"´    "   /        }: :ノ : : ::|
 l: i: : { : : l |     __,..    /  ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧       その後は何事もなく食事は済んだ
.  ',ヽ: : : : ヽl ,r==="         ̄ ̄ ./: : : :ノ/  l       良姑さんのけんちん汁は美味しかったですぅ
   \\: : : \        !       /, r '´ }: : :ヽl
   |: : : { `ー >              /{ * }: :  ヽl
   |:/: : { __ i/ ヽ             ./: {   }:_:: : : : l
.  //: : : :{  "iヽ { :ヽ、    ⌒   /:__ : { / ノ: : : : :.'.,
  l/: : : : : :} r-┘、: ::r`vr‐ -  ´|: : : | _」_{./  ./: : : : : : : '.,
 /: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ.    レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、  / { (___  〕r、_: : : : : : : '.,
: : : : : : : : :∧.l.}  }〔 ´ / ヽG=ニ:|(    ./r'/rく: : : : : : : : :',
: : : : : : : ::/ )|.ト}  }ヽ    へ)|ノ\.{ |/ーi  /`./ ( ヽ: : : : : : : : ',
: : : : : : : /  .)|.「.) .} ∧     ) 7 .ヽ |    { フ  |  ヽ: : : : : : : : ',



       元ネタ

752: 名無しさん@HOME 2008/01/21(月) 11:46:47 0

食事中、ウトが突然何の脈絡もなく
「最小公倍数はそれぞれの数を掛けたものだ」と言い出した。

私「でもお義父さん、6と4の最小公倍数は12です。24じゃないです」
ウト「(テーブル下で掌に筆算)……」

その後は何事もなく食事を終えました。
良トメさんお得意のけんちん汁、美味しかったです。

 
-79 普通の名無しさん 2014/12/16(火) 13:57:31 ID:Pd1fH66g
小学生のとき、ウトと同じ間違いしてて苦しんでたなぁ


85 普通の名無しさん 2014/12/16(火) 17:36:43 ID:lT4WuMZg

翠星石、冷静すぎだろw

元スレ
やる夫でコピペ 187スレ目


8984 『コピペ お得意のけんちん汁、美味しかったです』の前後エントリー2018年03月22日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


61886 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 00:03Edit
シモだと思って喜んで開いたのにorz
61887 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 00:13Edit
それぞれを素数に分解し、重複する素数を除き、残った素数を全てかけ直した合計
1人ずつでは食べかねても、夫婦2人ならやりくできる理屈に似ている
61889 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 02:15Edit
ウトのやり方は素数同士の場合だけやねぇ
3*2 と2*2 だと(3*2)*2の12やねん
61890 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 02:53Edit
突然何の脈絡もなくこんなこと言いだすなんて、ボケ始めてるんじゃ・・・
61891 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 06:50Edit
「世界のナベアツ」がブレイクした時は『公倍数』を説明しやすくなったと
小学校の先生をしている友人が言っていた。
61892 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 09:28Edit
そこで何事もなく話を終えている時点で家族が冷め切っている
普通はなんでそんなことを言い出したのって聞いて話を展開していくと思うけど
61893 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 11:10Edit
スルーしないだけやさしさがあると思う
61894 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 11:21Edit
絶対○んちん汁の下ネタだと思ったのに・・・
61895 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 16:09Edit
完全にボケ入ってたり普段から擦れきってる家族とかだとそもそも無視貫くでしょ
見てる方はなんだそのお義父さん……ってなるけど実際は仲良さそう
61897 名前なんて無いだろ 2018年03月23日 21:18Edit
※61889
互いに素な数同士やね
61906 名前なんて無いだろ 2018年03月24日 07:55Edit
ヘラッシェー!
アメリカンけんちん汁定食お待ちィー!

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!