コピペ 弟が兄に追いつくのは

2018 04 02  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

                   ,../´ ヽー―――-- 、
      、ー- ..__   __,. ‐'´:/: : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、
        `丶、   ̄ ,.. '´: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
         ,.> '´ : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
       ,. '´/: : : : : :/: : : |: : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     / ,/: : : : : : : /: : : ,.!: : : : : : : :l : : : : : : : : : : : : \ : : : : : ';
    /:,. '/: : : : : : : : /: : : / | : | : : : : : |、: : : : : : : : : : : ヽ: ヽ : : : : |
  /:/ / : : : : : /: : :l : : /  |: :l:!: : : : : | ヽ:__: : : : : : : : : :!: : ',: : : : |
  //  /: : : : : :/: : : :!:,. /-、 l: : !: : : : : l ''´\` 丶: : : : : :l: : ハ: : : l
 /'   /: : : /: : l: : : : |: :/    l: :!: : : : : |   \: : : : : : : |: : : l: : :|
.      !: : ,イ : : |: : : : |: l _    !:|、: : : : |     \: : : : : ト、: : l: : |
     |: :/ |: : : |: : : : :!:| ヽ! ̄`ヽl:! ヽ : : |. ´! ̄ ̄ l'7、: : :| ,!: : | : |
     | / |: : : ,!: : : /|' ヽ 'r'、__,| !  ヽ: :l  r'、__ノ | l:|ヽ: : |´ヽ: ! : |
      |/   !: :/ ヽ: : ! |: : '、ヽ___,!     ヽ: ! ヽ._,ノ |:|: ヽ: |-‐ヘ|: : |
     __ヽ:|  ヽ: | |: : : !    '   ヽ!     ・|:|: : ヽ|: |: : : : :|       …なになに?
,. -‐ ' ´__ ` 丶、 ヽ! !: : : ヽ、,. -‐ '" ̄ ̄ ̄ `丶<!:!: : : :|: :l: : : : :|
‐ '"´    `ヽ、  \ |: : ,. ''´ ,. -‐ ''´ ̄ ̄ ` '' ‐- 、`ヽ: : ト 、! : : : |
          \_∨´ /             `'ヾ. |/> 、: |
、           ヽ  `ヾ                     |:l/ / ヾ、
ヽ           ヽ   ヽ  よい子の数学   r--┴、/   ',
(`丶、          ヽ   ヽ              r--`=-  ヽ     !
.〉-`、´._           ヽ   ヽ            ( ' ー-    ヽ   ヽ
ヽ ---‐'、           ヽ   ヽ               `丶、    \   \

741 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 14:36:07 ID:vvp06gMc

         _/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
     ー=ニ ァ: : : : : :/: : : :/: /: : : : :、: : : :`ヽ: : : : ヽ
        / ,: : : :〃: :/: : /: │: : : : :lヽ: : : : ハ: : : : :.ヽ
.       / / : : //: :/: : /: : │: : : : ::|: :!: : : : i|: : l: : : :ヽ
      / イ : : : l |: :│: :j : : ∧: : : : :l: :|\: : i|: :│: : : :.\
      l/ |: : : :| l: :∧: :ハ: : l  '.: : : :ハ j  ヽ i|: :│: : : :}
      ││: : l|│ナ下/-ヽ |  ヾ: :/_ム'― 弋|: :│: : ! j
        j. │: : |i V ,ィテ圷、ヽ   ∨ ィチ示k l: : ト: : Ⅳ
         ヽ: : |  ハ` Vf:::::i}       Vf:::::i} Y|: : ム N
          ヽ |ヘ i l  ゝー'       `ー'' ハ!: :,) }i|
            `l: :ヽム        '         /:/: :ルイ       あるところに兄弟がいます
            ', : : |ヘ、     ‐       ィ' /: :/
            ヽ: :lヽ >,、       イ/7: :/
            \! V厶|>ー <レ_'/ //
              , '´/ノ      L、 /
               ,.-'   | ___._   | `ー、
         _..-‐'´     |´  _` ー<|   `ー、_

742 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 14:36:32 ID:vvp06gMc

                         .- - 、
                         ● ●) l
                      (人__) |
                      ヽ    ノ
           ||      ⊂⊃⊂    )/ _/二二二 l
     ____| |__/__// / ̄__)/ / ___l_
     |0≡0| ===  |/(__)====/ / /\/   \
      |IIIIIIII|       └─┘     ̄ /,// /. ̄ヽ. l
      |IIIIIIII| // ̄ヽ_________|\ |  l     l  |
      l l ̄ ̄l l   l.            l ノ l  ヽ,_,ノ ,l
      ヽヽ   ヽヽ__ノ             ヽ,, \,__ ノ 


       お兄さんが先に家を出て、時速30マイルで運転し始めました




              ┌─―――――・―─ |
              ./   ⊂⊃__/__ .|      . //
           ┌-/- - ̄ ̄┌-//    || ||     | |
          . 目 /● ●) ヽ目  //     || \___| |___
           / (人__) ノ O//      .||        ̄     ||
         ____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| | ̄ ̄ ̄ ̄|| コピペ組        ||
        /// |        / ̄ |        ||                ||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |// ̄ ヽ.| | ̄ ̄/.|__  / ⌒ \    .||
_/_________/  |//    ヽ_|__/_____| /      ヽ   .||
\\\\\\\\\\\\|/  (※)  l\∋\|_ /||  (※)  l_||
 \__________/     .ノ  \__/ノヽヽ    ノ
          ゝゝ_____ノ   ゝゝ_____ノ    ゝゝ_____ノ  ゝゝ_____ノ


       それから1時間30分後、弟が時速40マイルの速度で追いかけ始めました

743 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 14:36:52 ID:vvp06gMc

  厶イ  ′ / // イ  ′ / l  | 、 \   トノ
    / /  .゙ //__/_! /:i /V ./__! l  、 〉|
.   / /.オ :! .ィ1 / j/ l ' | ./ │∧ i  ハ!
  厶イ/ |  レリ l/-=ミ. |/  |/ .ォ=j/ li :| ヘ
   /:|  |i {  lfイi::::::ト       イi::::j7'リ :!  <ヽ
.  / | . イヽ '. バぃ:シ      ヒ:.ソ /} ト、iヽ\
    レ | ハ '. ∧     ′    /仆:.|   \ 、
       "y⌒i ゝ∧    n    .イy′l|    ヾ       何時間後に弟は兄に追い付くでしょうか?
       |  |ヘ\≧. ___ . イ、:/  リ___ _
       |  |   ヾソ フ′   トx” ̄ ̄ :i | |  ヽ
      _j  V´ ̄ ./  __ ´|       | | |     ーx
    i´    !  __j_ /r─二|       | | |  /    \
   rf  ヽ \ `´ .イ / ̄ヽ.|       l l ′ |
.  ハ 、__ト .ノ .イ  レ′   j    .// /  !   \
  // 厂 ー‐一 |   |      |    // /     l!      ヽ
. //ノ          〉  ゝ.     |   .// /    /lー-

744 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 14:37:13 ID:vvp06gMc

                   /´        `:,:゙i
            _ _ , . . ./`ヽ-.-.‐: :‐.-. . 、  !/
          ,. ‐:'':´; :-: : : :l: : : :.i: : : : : : : : : : :`ヾ、
      _,.-'゙''",´ '´ . . : : : :l: : : : :l: : : : : : : \: : .  ヽ
     ´  , '  . . /. : :./: j: :,: : : ゙;、:.V: : : : : `、: . .  `、
         /. : : : :.,': : : 厶ハ:.!: : : :l.ヾ´V`ヽ: : i.:゙、: : : : .゙:
      /: /: : .:!: : :イ /  ゙:l.i: : : :! ヽ:.V: : : : i,:.i,: : : : :i
       .,':/ ': : .::::l: : :,' ,'   ゙:, V: :.j ,__ \ヾ: : : :!Vi: : : : l
       '/ !: : ::::;:l: : i:,'友忝 ゙:,∨:.! 茯笊キス: : :!ヾ: : : :.!
.     i′j: : :::/::j: :.!{゙! レu、!   Vj レu、,!/i::V: j:: ゙: : : j      ええと…この場合は弟が出発してからの時間をxとして
          !: ::/ !:::l: :!ベ く;;ソ   ヾ ヾ-`' /;'::::ヾN: : : :.!      方程式を作って…
         !: ,' l:::::N.|:} -‐' ′     ̄・/:::::::::/ソ: : : :,!
        ゙:.!  l:::::|' |:!、    r_;     /:::::. :/":::: :!: :i
           V:j |.:iベ‐....._   _ _.,.':::. : :./:|:. :.:: :!: !
           ヾ |: l |::::::::::`¨゙゙! , ': : : :.,.'::i::|:: : :: :!:i
                 l:.;L⊥イ):::l::::;:!': : : :/゙!::l::|::. : : :.!!
               l,! ニコ,.‐-/: : : :∠.,,_ l:::l::l::: : : : !
              l  rァ゛,.:/: : ;.=三三ミミ:!::!:l::: : : : i
             ,r<!__ノ' //;.-'"´    `ヾ!:i:j:::. : : :.i
             /ミ=-:/ /彡'" /         ゙i::!l:::. : : : l




            /                 | ヽー-  ._
.            /                  |     \─`-
           |    /,    / /    |      \
           l/  //′  /   /l. /   ∧ |  \  ヽ
          /  〃 /  _./-ァ' |/  ,' -H.、 !  '.、 ',
          ///' ,/  ///  j/  /   '.| :|l  | ヽ |
           /' |  i´i  /:fr≠=r  | /ァ=ォ !|   |  '.|
  (⌒ー、      /, ´ヽ|. / N!ら、_リ  ,! ' ん, ソ' ! /,ハ ,′           …答えは、4時間半後だと思うけど?
  \  {  __  / l   |/  :| ‘ー‐'   ,  ー-'/N// |/             どうかな?
    l  ∨  y  |   'l.   |>、._  ーー'_ ノ !ル'
    l.  './,  ,ハ  | | ヾミこ彡'ヽ|   ||
    |  .f / ,.'/   ____'.   '. _/ ̄ ̄ ̄¨¨¨丶、__, ' ´ ̄ ̄〉
    /////レ'´,. -‐-'、,ノ´ v         / 7    _/.
   { ( /l/' K「 '´ ̄   ヽ.`)       / /    r'ーf

745 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 14:37:26 ID:vvp06gMc


  /:::i::::::::::::/:::::::::,i:::::::/i:::::: /|::::::::::::::::::|、::::::::.\::::::::l:::::::::::::i:::;:::::.ヽ.
 .i::::j゙::::::::;イ :::::::::l|::::/ l:::::l  l;:::i;::::::::::::l.\::.ヽ;::\:::l:::::::::::::|::li:::::::::.ヽ.
 l::/|:::::::/:i:::::::::::|.|:::i  l ::| ヽ::lヽ、:::::::l  \:.ヽ;::.ヽl::::::::::::l::|:l:::::::::::ト\
 |:! |::::::l;:;:|::::::::::;H::!ー- _l;;|   ヽ!、ヽ__;;}-‐'''ヽ~゙\::|:::::::::::|::|:::l:::::i::::|
 |! l:::::|l;:;:l::::::::::| l;|  、.|!`   ヾ ´ >! ,;z==ュ、 `l:::::::::;l:::l:::::l::∧::l
   ヽ;:l l;:l、::::::::l     ヽ       /゙K)::iii::::! j !::::::::;l:::l^i::|:| レ゙
    ヽ ヽ|i、::::l:|             b:::lll::::l  ,!:::::::;!:: l ∧|l
          l::ヘN, ゞ=r'''"゙       ヾ:;;;;;;ノ ,!::::::/::::;レ゙ .|!
        l;:::::::lヽ      、         /::::::/::::/
        l;::::::|::ト、.   r 、 _ _       ,イ:::;イ::::/          それは時間の問題です
         .!::::l::|. ゙' 、 .|  !      ,.::':/::;/ .|::/
           ヾ;:|:|.   ゙l  !   ,,..: '" /:;イ  j/
          ヽ!  _,,ィ!  ,!゙''' ", -=、 /'゙ .ト.、_
           ,,r'''::::/  .,!.  /  /   l:::::::゙'''::.、

746 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 14:37:39 ID:vvp06gMc

         元ネタ

417 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/07/25(水) 01:59:52 ID:1H0H3wIk0
「あるところに兄弟がいました。まず兄が先に家を出て、車を時速30マイルで運転しはじめました。
その1時間30分後に弟が時速40マイルの車で兄を追いかけはじめました。弟が兄に追いつくのは何分後でしょう」
「それは時間の問題です」



      _,_,;_‐: :'':'':¬:‐.-. .,,_  _,,,r.、. . . . .,,_
          ̄,.¨ニ=-: : : : : :``/: : : : : : : : : :`:`:丶. 、
        /,. ‐ '':":´: : : : : :.:l::: : : : : :: : : : : : : : :ハ: :\
         ,:'゙'"   ,.     /.::;:!:::. : : : :.::. : : i;. : : : :J、: : :.ヽ
     /  . . /: : : : : : /:::/ !:::|: : : : i:::ハ: : i::. : :  ヽ: : : ゙:,
     /. . : :,,: イ: : : : : : : : :i:::/ !::::!: : : :.l::l. i: : i:::. : : : :i, ゙; : : : i
    /: ; -'" /: :/: : : : : /:.;!:::i  l:::::{: : : :.|:l  i: :.i::::. : : : i: :i: : : :|
  //   /: ;.l: : : : : :/、/!::l   l::::!i: : : :.!l   i: :ト;::::. : : :i: :i: : : !
  '"     ; :/ !: : : : : l: :l`ト!、,,_,,i::| ∨; 、| _,,. ⊥j‐<": : :.!: :i: : :!     おい‥コラ!
         !:.! !: : : : : !:≧土ュ,,__ !| ∨.:.「 _,,,」:L-v: : :.|: :j: : !     真面目に考えた時間返せ!
         !:l  !: : : : :i:!:lヤ[゙゙天゙トヾ  V:.| 行゙天゙丁ヤ: : j: :.|: :i
         l:l  ∨: : :.i::!ハ r' ーイ|     ヾ| r' ーイ ! j:};. :.l:|; j):l
        l:!  V: : :!:i:{::i ''" ̄        ̄l゙lT・l:i::i: :!:j,}:!: l
       {|   ∨.;!::::::::!、             ,':':::V:.i:{:リ: |
           V l:::::::::::`丶.、,,_ ∠ヽ  _,,...イ':: : : /:::!.: :.|
                 l.:.::::::::::::i:::::::::::/丁´ ̄,レ ヾ:l: : : /:::ヾ!: :.|

 
-747 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 14:38:37 ID:A/KlvW3k

追いつかない
なぜなら兄より優秀な弟など居ないからだ!


748 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 15:09:27 ID:Jx8ejuIQ
ジャギ乙

749 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 15:24:57 ID:ZTehiv/E

ゼノンのパラドックスかと思ったわw


750 普通の名無しさん 2012/10/21(日) 16:16:32 ID:seZS3IfU
乙。
ゼノンって級数の収束で説明つくらしいけど、偏微分じゃだめなのかね?
量子ゼノン効果は訳分からんw エヴェレットの多世界解釈に繋がる話のような気がするが??

元スレ
やる夫でコピペ 117スレ目


8997 『コピペ 弟が兄に追いつくのは』の前後エントリー2018年04月02日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


62061 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 00:12Edit
なるほど
答えは一緒に買いに行って欲しかったですな
62063 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 01:08Edit
姉妹ならそれ
兄弟なら電話を一本入れるとかじゃないか
62064 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 03:34Edit
弟が兄より速い事なんてあっていいはずがない
62065 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 07:40Edit
弟の方がソーローだっていうエロ漫画はいっぱいあるよ。
62066 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 10:47Edit
追いついたときに追突しそうって思ったついでに
黒塗りの高級車に追突してしまうbotを思い出してしまった。
62067 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 11:46Edit
家から延々一本道って怖くね?
62068 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 15:56Edit
センスある
62069 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 20:42Edit
兄に追いつく弟なぞ存在しねえ!!
62070 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 23:17Edit
A点からB点へ移動する途中のC点で兄はリンゴを買っていたのです。
62071 名前なんて無いだろ 2018年04月03日 23:46Edit
意外! 兄は2人いた!
62083 名前なんて無いだろ 2018年04月04日 21:09Edit
ゼノンのパラドクスをちゃんと説明するのは結構大変だぞ。無限のとらえ方の問題に帰着するし。
62101 名前なんて無いだろ 2018年04月06日 00:08Edit
※62067
目白にあった田中角栄邸から新潟にあった実家までは、右・左折たったの三回で辿り着けるらしい

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!