コピペ 1980年代後半90年代前半

2018 11 04  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

  ┌─────────────┐
  |  1980年代後半90年代前半  |
  └─────────────┘

       ____
      /―  ―\              、从人∧人∧人∧人∧从/
    /  ●   ● \           <              >
  /⌒ヽ⊂⊃ (_,、_,) ⊂|/⌒i     < 聖闘士星矢ヤバイ  >
  ヽ  ll|l    (_ノ    ll|l  /       <              >
  从l||l           |l||l从        /VV∨V∨V∨V∨V∨V\
   ( ⌒ )        ( ⌒ )


            __
          / ヽ \
         |   ● ●                 、从人∧人∧人∧从/
       |⊂⊃  _! )               <              >
          |    {::::::}               < ジョジョ3部キてる  >
         ヽ     ̄/                <              >
         >、 __∠___r‐-っ      /VV∨V∨V∨V∨V∨V\
          /  .    |    ゙i ,ノ~
       / /    "~| ̄ ̄


      r 、.     ,、
      l ヽ,,, -ー -', l
      /  @ o  @ ヽ
     Y , ヘ^ ⌒ ^^⌒ヽ ヽ             、从人∧人∧人∧人∧从/
     l γ::..:::::..:::...ヘ、: : : ハ j         <                  >
     `ノ :ノ...:ノ ノ  ヽ ::::::)        < セーラームーン激アツ >
     リ::::::( ( ●) (●)::(            <                  >
.     ハ::::ハ "  l マ i )            /VV∨V∨V∨V∨V∨V∨V\
       Y ヽ  ` イ' y

635 普通の名無しさん 2014/07/11(金) 09:39:32 ID:U6IvSmQw

  ┌───────┐
  |  2014年現在  |
  └───────┘

               ____
    , ヘー‐- 、    /      \             、从人∧人∧人∧人∧从/
  -‐ノ .ヘー‐-ィ  /         \          <              >
 ''"//ヽー、  ノ / (●) (●)    \       < 聖闘士星矢ヤバイ  >
  //^\  ヾ-、| (トェェェェェェェェイ)    |       <              >
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_\ \ェェェェェ/     /       /VV∨V∨V∨V∨V∨V\
/    <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、  ,..-‐|、
\___,/|  !  ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \



        _____
       /    .r┐ヽ「|
     /  r-、  | .| ./ l l゙l
   . / .__,ノヽ ゙、_,ノ '-' .|,,/ |            、从人∧人∧人∧从/
   |   (●)ヽ     ノ ´/          <              >
    |       〉      〈_,,.-、      < ジョジョ3部キてる  >
    .|    (__人{         .r''´       <              >
    .|     ´ ⌒|    _,.-i'´          /VV∨V∨V∨V∨V∨V\
   . .{       l-‐'''''''ーl }
    {   .   |´ ̄ ̄``l }
     {      .|     |.}




    , ⌒ハ           ハ⌒ 、
    j:::::::::ヽ ,ヘ^ ⌒ Y ⌒ヽ/ .::::::::i
   ノ:::::::::j(ノ ..::::....::::..:::: ::. .ヾ)':::::::::::i            、从人∧人∧人∧人∧从/
   ル:::::リγ::..:::::..:::...ヘ、: : : :: ノy:::::::リ         <                  >
    Yyノ ノ :ノ...:ノ ノ  ヽ:: :::: ) ルリ        < セーラームーン激アツ >
      リ::::::( ( ●) (● ::(            <                  >
.      ハ::::ハ  ,, 'ー=‐' リ) )             /VV∨V∨V∨V∨V∨V∨V\
       ) ) )、     ノくハ(
      (,(.( ' ヘ   い ノ:::))
      ノ/)`   ヾ ソ ̄(( 、


  ┌────────────────────┐
  | 時代は繰り返される…割と短いスパンで…    |
  └────────────────────┘

636 普通の名無しさん 2014/07/11(金) 09:39:45 ID:U6IvSmQw
元ネタ
ttps://twitter.com/oga310/status/486879800062005248
1980年代後半90年代前半
「聖闘士星矢ヤバイ」
「ジョジョ3部キてる」
「セーラームーン激アツ」

2014年現在
「聖闘士星矢ヤバイ」
「ジョジョ3部キてる」
「セーラームーン激アツ」

時代は繰り返される…割と短いスパンで…



       ____
     /     \
   /         \
  /     (ー) (ー)\   昔は原作とアニメの設定ごちゃごちゃに覚えてたなぁ
  |    (トェェェェェェェェイ) |
  \   \ェェェェェ/ /
  /           |

 
-637 普通の名無しさん 2014/07/11(金) 10:03:25 ID:/iR/uczE

AAの通り、見てる顔ぶれが変わらないのがポイントだな


638 普通の名無しさん 2014/07/11(金) 10:50:46 ID:joNFkvsw
1980年代後半90年代前半という幅広い範囲と2014年という一年のくくりを同列に語るのはどうなんだ・・・

641 普通の名無しさん 2014/07/11(金) 16:09:52 ID:rZOIuYCo
東映乙・・・と言いたいところだがジョジョだけ製作会社違うのね

元スレ
やる夫でコピペ 172スレ目


9228 『コピペ 1980年代後半90年代前半』の前後エントリー2018年11月04日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


65215 名前なんて無いだろ 2018年11月05日 10:51Edit
2000年代からハリウッド映画はネタ切れと言われてきたが、
今のアニメでも同じことが起こってる
65216 名前なんて無いだろ 2018年11月05日 11:42Edit
>1980年代後半90年代前半という幅広い範囲と2014年という一年のくくりを同列に語るのはどうなんだ

1986年の聖闘士星矢入れたかったんでしょう。
OVAジョジョとセーラームーンだけなら90年代で済む(なんなら1993年辺りで)。
65217 名前なんて無いだろ 2018年11月05日 12:59Edit
その頃はアニメが1クール2クールどころじゃなかったからねぇ
むしろ最近のが短すぎるわ
65218 名前なんて無いだろ 2018年11月05日 15:37Edit
※65217
製作者サイドの事情やクオリティアップ(or維持)のためってところもあるだろうけど、
よく見る感想の一つに「1,2クールですら面白い作品でも体力が持たない」っていうのはあるな。
4クールアニメだと見直すのがお辛いっていうのはわからなくもないけどw
65219 名前なんて無いだろ 2018年11月05日 17:50Edit
昔は長期アニメが多かったからディープなオタが多かったのかね
まあ1クールで別の作品がどんどん出てくるんだからライトオタが増えるのもさもありなん
65220 名前なんて無いだろ 2018年11月06日 00:39Edit
良かった
またキテレツかよという子供はいなくなったんですね
65221 名前なんて無いだろ 2018年11月06日 02:25Edit
いまだと
「グリッドマンやばい」
「JOJO5部キテる」
だろうかw

禁書3期関連とかスレイヤーズ新作とか、ラノベも過去のヒット作品のファン層を
あてにしだした感じがするな。
65222 名前なんて無いだろ 2018年11月06日 05:09Edit
ワイの90年代はサイバー一色だったなあ
65227 名前なんて無いだろ 2018年11月06日 23:11Edit
「スターウォーズやばい」
なおヤバさの意味が違う模様
65277   2018年11月11日 02:24Edit
黒犬「セーラームーン激アツ」
65580 名前なんて無いだろ 2018年12月05日 00:47Edit
※65277
20年以上ずっと激アツだよね…

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!